более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
У вина чистый гранатово-красный цвет.
Богатый аромат вина раскрывается оттенками клубники, красной сливы, смородины, малины и граната. На заднем фоне гармонично звучат ноты сахарной пудры и муки из бобов рожкового дерева.
Вино отличается полным, танинным, отлично структурированным вкусом с нотами спелых черных фруктов, специй, смолы и табака, пикантным землистым оттенком в долгом, стойком послевкусии.
Вино составит пару блюдам из трюфелей, дичи, тушеной говядины и выдержанным сырам.
Вино "Gramolere" Barolo Riserva создается только в лучшие годы из винограда сорта Неббиоло с одноименного виноградника "Грамолере" в Монфорте д'Альба. Экспозиция участков — южная и юго-западная, почвы — песчаные, богатые камнями и окаменелостями. Крутизна склонов допускает только ручную обработку лоз. Средний возраст виноградных лоз превышает 50 лет. Ручной сбор урожая производится во второй половине октября, чтобы получить идеально созревший виноград. Ферментация в контакте с кожицей при контролируемой температуре 28 °С длится 30-40 дней. Регулярная мягкая перекачка сусла гарантирует деликатную экстракцию. Выдерживается вино более 50 месяцев в нейтральных бочках. Перед бутилированием вино несколько месяцев "отдыхает" в стальных резервуарах, фильтрация и оклейка не проводятся. Вино разливается в бутылки при убывающей луне. Потенциал вина составляет 15-20 лет.
Весна в 2013 году в Пьемонте была влажной, из-за чего появилась ложная мучнистая роса. Болезнь резко снизила урожайность, а влажная почва затрудняла машинную обработку. Однако, лето в конечном итоге принесло теплую и стабильную погоду. Позднее лето подарило теплые дни и прохладные ночи, что было необходимым для успешного созревания Неббиоло. Полученные вина в целом были великолепными. Вегетационный период позволил знаменитым танинам Неббиоло полностью проявить себя, но их мощная природа означала, что большинству вин потребовалась более длительная выдержка в дубовых бочках, чтобы смягчиться. Вина, как правило, были исключительно хорошо структурированными и сбалансированными, с элегантными фруктовыми тонами, а также гладкими, отлично интегрированными танинами и изысканной кислотностью.
Хозяйство семьи Manzone расположено в одном из самых красивых мест провинции Кунео — Монфорте д'Альба. Сколько хватает взгляда, до горизонта тянутся холмы, покрытые виноградниками, и в самом воздухе витает необъяснимое ощущение чего-то волшебного, истинной сущности этой прекрасной земли — духа Ланге. Здесь Джованни Манзоне в 1925 году купил старую усадьбу местного священника и начал заниматься виноделием. В 1965 году к владениям добавились исключительно первоклассные виноградники, разбитые на холмах Gramolere и Castelletto. Сегодня бизнес сосредоточен в руках правнуков Джованни — Мауро и Миреллы Манзоне, которые здесь выросли и получили образование, став превосходными специалистами по виноделию. Площадь виноградников составляет всего 8 гектаров, а годовое производство — только 50000 бутылок, но Манзоне по-прежнему удается удивлять каждой бутылкой, каждым глотком вина, в котором чувствуется его исключительное качество.