более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
У вина насыщенный красный цвет с гранатовым оттенком.
Ноты специй, дуба, тостов и грецкого ореха формируют ядро ароматической палитры вина. Оттенки ванили и гвоздики медленно уступают место нюансам темных фруктов, щебня, сушеной мяты, спелых ягод.
Вкус вина демонстрирует замечательную свежесть, мощь и элегантность. Во вкусовом аккорде выделяются ноты незрелых красных слив, малины, смородины, прессованных красных цветов и цветов лимонного дерева. Твердые танины оставляют свой след в долгом, насыщенном послевкусии, а яркая кислотность сохраняет свежесть и энергичность до последнего глотка.
Вино составит хорошее сочетание с красным мясом, жарким, трюфелями, сырами и дичью.
Вино "Bricat" Barolo создано из урожая со старейших виноградников, разбитых на холме Грамолере. Экспозиция участков — юго-западная, почвы — известково-песчаные, с прослойками красной глины. Крутизна склонов допускает только ручную обработку лоз. Оригинальным лозам более 50 лет, и небольшая часть Неббиоло представлена древней разновидностью "Роза", которая придает вину утонченность. Ручной сбор урожая производится во второй половине октября, чтобы получить идеально созревший виноград. Ферментация в контакте с кожицей при контролируемой температуре 28 °С длится 30-40 дней. Регулярная мягкая перекачка сусла гарантирует деликатную экстракцию. Выдерживается вино 30 месяцев в нейтральных бочках. Перед бутилированием вино декантируется в бетонных резервуарах, фильтрация и оклейка не проводятся. Вино разливается в бутылки при убывающей луне. Потенциал вина составляет 15-20 лет.
Весна 2016 года в Пьемонте была необычно прохладной, что задержало цветение. Лето было теплым и засушливым, несмотря на отсутствие дождей, лозы не пострадали от засухи. За исключением сильного града в июле, вегетационный период был чрезвычайно благоприятным, хотя ураганный ветер вызвал снижение урожайности до 10%. В преддверии сбора урожая погодные условия оставались хорошими, а сильные перепады суточных температур оказались идеальными для созревания Неббиоло при сохранении его характерных нежных ароматов. Полученные из Неббиоло вина обладали отличной структурой, балансом и яркой ароматикой.
Хозяйство семьи Manzone расположено в одном из самых красивых мест провинции Кунео — Монфорте д'Альба. Сколько хватает взгляда, до горизонта тянутся холмы, покрытые виноградниками, и в самом воздухе витает необъяснимое ощущение чего-то волшебного, истинной сущности этой прекрасной земли — духа Ланге. Здесь Джованни Манзоне в 1925 году купил старую усадьбу местного священника и начал заниматься виноделием. В 1965 году к владениям добавились исключительно первоклассные виноградники, разбитые на холмах Gramolere и Castelletto. Сегодня бизнес сосредоточен в руках правнуков Джованни — Мауро и Миреллы Манзоне, которые здесь выросли и получили образование, став превосходными специалистами по виноделию. Площадь виноградников составляет всего 8 гектаров, а годовое производство — только 50000 бутылок, но Манзоне по-прежнему удается удивлять каждой бутылкой, каждым глотком вина, в котором чувствуется его исключительное качество.