более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Светло-розового цвета.
Аромат граната и барбариса, перемешанный с тонами персика и малины.
Вкус с выраженными нотками клубничного и вишневого компота. Послевкусие долгое и гармоничное, со сладко-кислыми тонами засахаренной вишни.
Сбор урожая производится вручную, на пике спелости винограда. Стебли нежно отделяются от ягод, после чего мезгу, охлажденную до 4°C, оставляют на 8-10 часов для мацерации. Когда сок приобретает желаемый розовый цвет, его переливают в другую емкость и оставляют на несколько дней для осветления. Брожение происходит в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре (18°C). Когда содержание сахара в молодом вине достигает желаемого уровня, брожение прекращается путем охлаждения и фильтрации, чтобы сохранить естественную сладость и непосредственность вина.
В центре Алазанской долины расположен самый большой и первый по значимости город Кахети – Телави. В 1915 году рядом с этим городом, на северо-востоке от него, был основан Телавский Винный Погреб - Марани. В течение уже почти целого века в нашем Марани история и инновация идут рука об руку. Сохраняя верность кахетинским традициям виноделия, мы также учитываем современные подходы и, сочетая наш исторический опыт с новейшими методами виноделия, создаем вина, которыми наслаждаются самые требовательные любители вина во всем мире.
В винах МАРАНИ олицетворены самобытность и многоликость грузинского виноделия и виноградарства, так же, как наше стремление представить наилучшим образом богатство местных сортов винограда, восхитительный баланс климатических условий и почвы.
Древнейший регион виноделия Кахети простирается на 110 км. с северо-востока на северо-запад, между горными хребтами Кавказа и Цивгомбори, в сказочно красивой долине реки Алазани. Этот регион характеризуется самобытной историей виноделия и энологическими традициями, самыми большими и наиболее разнообразными в Грузии контролируемыми зонами виноградарства и идеальными условиями для производства высококачественных вин. Здесь 7 основных зон происхождения винограда. 22500 га виноградников, расположенных на уровне 250-650 м. над уровнем моря, растут сорта белого и красного винограда. На правом берегу реки Алазани растираются зоны Цинандали, Вазисубани, Ахашени и Мукузани, а у подножия большого кавказского хребта расположены микрозоны Напареули, Кварели и Киндзмараули. Это зоны, известные во всем мире элегантными белыми и комплексными, богатыми красными винами.