более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино красно-гранатового цвета с рубиновыми отражениями.
Вино обладает гармоничным ароматом, сотканным из нот вишни, черники, смородины, сладких специй и минералов.
Вино интригует полным, богатым вкусом с бархатистой текстурой, фруктово-бальзамическими оттенками и мелкозернистыми танинами в долгом, сухом послевкусии.
Впервые "Монтесоди" Ризерва было произведено в 1974 году, и с тех пор его выпускают только в годы лучших урожаев. Изначально вино носило название "Montesodi" Chianti Rufina Riserva DOCG, однако новые винтажи выпускаются под названием "Montesodi" Toscana IGT.
"Montesodi" — образец истинного терруарного Кьянти. Винификация проходит по старинным традициям Тосканы и наиболее полно демонстрирует характер хозяйства Маркези де Фрескобальди. Санджовезе для этого вина выращивается на винограднике "Монтесоди", расположенном в одном из хозяйств семейства — Кастелло ди Нипоццано. Расположен виноградник с юго-западной экспозицией на высоте 400 метров над уровнем моря и занимает 20 га земли. Виноградные лозы произрастают на сухих и каменистых глинисто-известняковых почвах, которые хорошо дренированы и содержат очень много органических веществ. Урожай собирают вручную в начале октября. При изготовлении "Montesodi" Riserva ферментация сусла длится около 10 дней в стальных нержавеющих чанах с температурой примерно 35 °С, затем в течение 30 дней проводится мацерация и яблочно-молочное брожение. Созревание вина осуществляется на протяжении 18 месяцев в барриках, сделанных из французского и австрийского дуба, затем "Монтесоди" еще 6 месяцев выдерживается в бутылках.