более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино глубокого рубинового цвета с фиолетовым оттенком.
В сильном и мягком букете ощущаются оттенки чернослива, вишневого и ежевичного джема, ванили, аниса, красного перца, лакрицы и кожи.
В глубоком, хорошо округленном, сбалансированном, свежем вкусе присутствуют тона граната, вишни, экзотических пряностей, влажной земли и древесных углей. Послевкусие продолжительное, фруктово-пряное.
Расположенное к западу от Флоренции поместье Вилла ди Баньоло, где изготавливаются едва ли не лучшие Тосканские вина из Пино Неро, было основано в далеком 1500 году. Поэтому кажется вполне естественным, что история возникновения этих вин, хотя она и относится к новейшему времени, напоминает старинную легенду.
В середине 70-х годов ХХ века владелец имения решил сменить лозы на части своего небольшого виноградника, где с незапамятных времен делали вино для семейного употребления. По недосмотру сотрудников питомника вместо заказанных саженцев Санджовезе были поставлены 3300 лоз сорта Пино Неро. Однако этого не заметили, и еще много лет, когда лозы уже дали урожай, никто не подозревал о подмене, разве что временами гости удивлялись не вполне обычным дегустационным характеристикам вина.
Ошибка вскрылась лишь в 1989 году, когда маркиз пригласил в гости своего друга, знаменитого итальянского энолога Николó д'Аффлитто (Nicolò d’Afflitto). Именно он предложил маркизу не пересаживать лозу, как тот первоначально намеревался, а поставить эксперимент и серьезно поработать со знаменитым бургундским сортом. Витторио Панкраци согласился. Он надеялся, что на богатых железом глинисто-сланцевых почвах поместья, где Санджовезе никогда не давал хороших результатов, ему, может быть, удастся получить достойное вино из Пино Неро.
Уже первый урожай хозяйства, винифицированный Николó д'Аффлитто, не только оправдал, но и значительно превзошел эти ожидания. Как сказал сам маркиз, «гадкий утенок превратился в прекрасного лебедя». Залогом успеха стал не только уникальный терруар поместья, как будто нарочно приспособленный для Пино Неро, но и нацеленность на изготовление вина самого высокого уровня.