более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино живого соломенно-желтого цвета.
Сложный аромат вина наполнен тонами свежих тропических фруктов, нотами белых и желтых цветов.
Вкус вина чрезвычайно гармоничный, хорошо структурированный, с хрустящей свежестью, приятной кислотностью, яркой минеральностью и длительным сливочным послевкусием.
Вино подается в качестве аперитива, к легким салатам, блюдами из рыбы и морепродуктов, блюдам итальянской кухни.
"Martiena" — белое сухое вино с интенсивным сортовым ароматом и хорошо структурированным, свежим вкусом. Слово "Мартиена" имеет важное значение для семьи Деи: это название дороги, ведущей к поместью, а также названия семейной виллы и виноградника перед погребом, где когда-то выращивались белые сорта винограда. По этой причине сегодня вино "Мартиена" унаследовало свое имя.
Сезон 2019 год был отличным: с жарким и сухим летом и всего двумя дождливыми днями (один в июле и один в августе). Температура в сентябре оставалась средней для этого времени года, урожай белого винограда собирали в начале месяца. Вина 2019 года получились очень интересными и самого высокого качества.
В купаж вина входят автохтонные и интернациональные сорта винограда. Урожай отделяют от гребней и мягко прессуют. Спонтанная ферментация проходит в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Затем вино выдерживается 3 месяца в стальных емкостях и 6 месяцев в бутылках после розлива. Потенциал хранения "Мартиена" составляет 3 года.
Семья Марии Катерины Деи славится по всему миру как производитель элегантных фруктовых вин и является одним из серьезных лидеров в создании современной итальянской винной продукции. Хозяйству Деи принадлежат 4 участка земли, составляющей в совокупности 100 гектаров в регионе Монтепульчано, Тоскана. Треть земель Деи, расположенных на наиболее удачных площадях, занята виноградниками. Свое первое вино — Vino Nobile Montepulciano — виноделы хозяйства бутилировали еще в 1985 году, однако именно современные тенденции развития хозяйства под управлением Катерины Деи и ее специалистов-энологов позволили завоевать первое место в создании как вин из автохтонных сортов, так и лучших в Тоскане купажированных вин (например, вино "Sancta Catharina").