более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино темно-вишневого цвета.
С ароматами засахаренных красных ягод, шоколада, черного перца и нотками дыма.
Вино демонстрирует округлый, фруктовый вкус с превосходно сбалансированной кислотностью и легкими шоколадными нюансами в долгом послевкусии.
Фактически аппелласьоном производства Riscal 1860 является Toro DO. Виноград выращивают недалеко от местечка, где рождается вино Пинтия от знаменитого хозяйства Vega Sicilia, но поскольку в ассамбляж добавляют международные сорта винограда, вину присвоена классификация регионального уровня. Riscal 1860 сервируется в каждом номере отеля Маркес де Рискаль в качестве приветственного напитка.
Herederos del Marques de Riscal - флагман испанского виноделия. Основанное в 1858 году по принципу бордоского chateau, хозяйство стало первой винодельней в регионе Риоха, которая начала создавать вина, опираясь на опыт виноделов Бордо. Здесь впервые в Риохе стали выдерживать вина в дубовых бочках и бутилировать прямо на винодельне. Уже в 1895 году Marques de Riscal стало первым нефранцузским хозяйством, получившим Почётный Диплом Качества на выставке вин в Бордо, опередив такие именитые замки, как Латур, Лафит и Марго, а в 2013 году хозяйство было названо лучшей винодельней Европы по версии авторитетного журнала Wine Enthusiast. По версии "The Guardian" хозяйсто Marques de Riscal входит в десятку виноделен мира, которые обязательно должен посетить поклонник вина, наряду с Chateau Mouton Rothschild и Castello Banfi.