более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино золотисто-желтого цвета с зеленоватыми отблесками.
Аромат вина — изящный, с преобладанием цитрусовых тонов в обрамлении акцентов меда и фруктовых ноток.
Свежий, нежный, но достаточно интенсивный вкус вина полон акцентов спелого персика и абрикоса, привлекательных штрихов меда и нежных нот лимона. В изящном, устойчивом послевкусии ощущаются нюансы белых цветов.
Купаж белого вина "Masianco" состоит из 2 сортов винограда: Пино Гриджио и Вердуццо, выращенных на винограднике "Strà del Milione" в регионе Фриули. Виноград Пино Гриджио собирают в конце августа и сразу же ферментируют при температуре 10-15°С в течение 25 дней. Сорт Вердуццо, собранный в конце сентября, высушивают на открытом воздухе на протяжении 3-х недель, в результате чего в нем увеличивается фруктовость, затем подсушенный виноград мягко прессуется и ферментируется в стальных емкостях. Каждый сорт выдерживают отдельно на протяжении 3-х месяцев: Пино Гриджио — в стальных емкостях, а Вердуццо — в дубовых барриках. Ассамбляж вина производится за 45 дней до розлива в бутылки. Релиз "Мазианко", 2018 состоялся в 2019 году. Специалисты утверждают, что вино уже готово к употреблению и не нуждается в дополнительной выдержке.