более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
У вина рубиново-вишневый цвет с пурпурными бликами.
Многогранный, щедрый аромат вина раскрывается оттенками вишни, черники, ежевики, подлеска, табака, дуба и черного перца.
Вкус вина округлый, богатый, с шелковистой текстурой, фруктово-бальзамическими оттенками и мягкими танинами в стойком послевкусии.
Вино идеально подходит для сопровождения блюд из мяса крупной дичи, например — филе оленины с соусом из голубого сыра или медальоны из филе оленины с клюквенным соусом. Хорошо сочетается с паштетами и блюдами из красного мяса.
"Matarromera" Reserva — одно из самых престижных красных вин региона Рибера дель Дуэро, икона испанского виноделия. Темпранильо для изготовления вина выращивается на нескольких виноградниках на высоте от 725 до 790 метров, которые были посажены в 1994 году. Урожай 2016 года собирали в октябре. Ферментация в резервуарах из нержавеющей стали при 28 ºC длилась около 14 дней. Выдержка в течение 18 месяцев проходила в новых 225-литровых бочках средней обжарки из американского дуба из штатов Миссури, Огайо, Индиана, Кентукки и Миннесота. После розлива "Матарромера" Ресерва созревало в бутылках 24 месяца. Потенциал хранения вина составляет 10 лет.
Начало компании, которая сегодня именуется Bodegas Familiares Matarromera, положил Карлос Моро, происходящий из семьи, которая всегда была связана с миром вина. Предки Карлоса культивировали виноградные лозы с заботой, преданностью и страстью, и юный Карлос Моро с детства знал, чем будет заниматься. В 1988 году, после успешной работы в других сферах деятельности, но всегда с упором на вино, винодел вернулся на свою землю и с беспрецедентным успехом создал в муниципалитете Вальбуена де Дуэро винодельню Матарромера. В последующие годы компания стала владельцем девяти виноделен в разных частях Испании, что позволило ей представлять на рынке вина пяти важнейших испанских винодельческих регионов.
В первое десятилетие XXI века компания Bodegas Familiares Matarromera пережила невероятный рост и создала структуру, сила которой заключается в огромной диверсификации продукта, а также в большой заботе, используемой для создания каждого из своих продуктов. Компания смотрит вперед с оптимизмом и уверенностью. Огромная работа, проделанная на сегодняшний день, — это только начало большого пути, цель которого состоит в том, чтобы сохранить и удвоить усилия, предпринимаемые на виноградниках и на винодельнях, в исследованиях, в винном туризме и в инновациях.