более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино обладает гранатово-красным цветом.
Щедрый, изысканный аромат вина изобилует оттенками ежевики, вишни, черники, кедра, дуба и минералов.
Вино интригует мягким, сбалансированным вкусом с бархатистой текстурой, фруктово-бальзамическими акцентами и элегантными танинами в продолжительном послевкусии
Вино составит замечательную пару с дичью, мясом на гриле, жарким из говядины, стейком и различными блюдами из красного мяса. Его подают к пасте с мясным соусом, пряным блюдам, к выдержанным сырам и салями.
Barolo "Gallinotto" — великолепное, мощное вино, которое является примером традиционным подходом Мауро Молино к подлинному пьемонтскому виноделию и чистым воплощением Неббиоло, приносящим эмоции на самом высоком уровне. Вино производится из тщательно отобранного винограда, выращенного на старых виноградниках компании. Средний возраст лоз составляет 35 лет. После сбора урожай подвергают процессу мягкого отжима, затем — мацерации вместе с виноградной кожицей в емкостях из нержавеющей стали на протяжении 9 дней. Алкогольная ферментация занимает около 20 дней. Яблочно-молочное брожение и созревание вина в течение 18 месяцев проходят в бочках из французского дуба. Перед релизом вино еще 4 месяца выдерживается в бутылках. Потенциал хранения вина составляет 20 лет.
Основанная в 1953 году, винодельня Mauro Molino находится недалеко от древнего аббатства Сан Мартино ди Марценаско в крошечной деревушке Аннунциата. На сегодняшний день компании принадлежат два самых известных крю — Vigna Conca и Vigna Gancia, где еще с 1200 года возделыванием винограда занимались монахи монастыря. Также семья Молино владеет виноградниками в Gallinotto и Gattere, где выращивается виноград для традиционного итальянского вина Бароло и Барбера.
После смерти в 1978 году Джузеппе Молино компанию возглавил его сын Мауро Молино, который получил образование энолога в престижном институте в Альбе. Благодаря богатому опыту, накопленному за годы учебы и работы в различных поместьях Северной Италии, он вывел вина компании на новый, более высокий уровень качества. Философия компании основана на искусном сочетании самых современных изысканий в области виноделия и традиционных технологий. В результате такого подхода вина компании за несколько лет завоевали признание на международном уровне и сегодня поставляются более чем в тридцать стран по всему миру.