более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Рубиновый цвет средней глубины.
Яркий аромат с оттенками подлеска, кофе, красных ягод.
Достаточно насыщенный вкус с хорошо выраженными танинами и кислотностью, которые позволят этому вину гармонично развиваться.
Рекомендуется подавать к куриному филе, под сливочным соусом с эстрагоном, обжаренной утиной грудке с ягодным соусом, тартару из говядины.
История хозяйства Mommessin (Моммессен) берет свое начало в южной части Бургундии. Хозяйство было основано бенедиктинским монахом, Жаном-Мари Моммессеном, в 1865 году.
В 1932 году владельцы Mommesin смогли приобрести в своё полное владение знаменитое хозяйство Clos de Tart (Кло де Тар), что позволило компании ещё больше укрепиться в самом сердце Бургундии, несмотря на то, что впоследствии офис винодельческого дома был переведён в Квинси-ан-Божоле (Quincie-en-Beaujolais)
Регион Божоле – дом для сорта гаме. Почвы региона разнообразны – аллювиальные на востоке, известняковые на севере. Широкая вариативность терруаров, с индивидуальными нюансами, самые подходящие из которых расположены на гранитных почвах. Mommessin – это всегда тщательный выбор саженцев, лучших участков, использование уважительных методов виноделия.