Фирменный магазин,
более 35000 товаров
Консультации
по выбору
Наличие всех
сертификатов
Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Muga Reserva» 2017 г., в подарочной упаковке, 1.5 л

Вино красное сухое «Muga Reserva, 1.5 л» 2017 г., в подарочной упаковке
Артикул: 333-461
Код: DPT74354
Объем: 1.5 л
Тип: Вино
Крепость: 14%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (5%), (20%), (5%), (70%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Острая еда, Блюда с томатным соусом, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2011 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
2009 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
2006 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
2005 год — рейтинг Wine Advocate 94 балла из 100
2004 год — рейтинг Wine Advocate 96 баллов из 100
2003 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
2001 год — рейтинг Wine Advocate 95 баллов из 100
2000 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
1998 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
1996 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
1995 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
1994 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
1991 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 333-461
10 341 Р
10 030 Р
Есть в наличии
1.5 л

Muga, Reserva — испанское красное сухое вино, сделанное по традиционной технологии. Оно относится к редкому классу вин — "красный бленд Риоха". Урожай отправляют на винодельню в небольших коробках для сохранения целостности плодов. Брожение в деревянных чанах без регулирования температуры проходит на натуральных дрожжах. Мацерация может длиться до двух-трех недель. На протяжении 6 месяцев вино выстаивается в дубовых емкостях, а затем выдерживается в небольших бочках из французского дуба в течение 24 месяцев. В завершение вино осветляется яичным белком и дозревает еще год в бутылках после розлива. Вино обладает отличным потенциалом хранения и соотношением цены и качества. Винтаж 2017 будет находиться на пике своей зрелости с 2021 по 2027 год.

Винодельня Muga была основана в 1932 году потомственным риохским виноделом Исааком Муга (Isaac Muga). В 1926 году Муга получил сертификат на производство вина, а в 1932 году начал работать в своем винодельческом хозяйстве. Он приобрел небольшой погреб для выдержки вина в лучшей части региона Риоха. Маленькая площадь погреба не позволяла размещать большое количество бочек для выдержки вин. Муга начал производство в основном с молодых риохских вин. В 1960-х годах он приобрел большое старинное здание, которое и сегодня остается частью обширных погребов Muga.

Штаб-квартира компании Муга сегодня расположена в регионе Риоха Альта на окраине городка Аро. В конце 1980-х годов компания начинает разрабатывать новые вина с учётом международного рынка. Началось производство полнотелых и мощных вин, но элегантность и сложность, которые всегда отличали вина Muga, сохранились. Первым таким вином стало "Torre Muga" урожая 1991 года. Это вино получило необычайный успех на внутреннем рынке и за рубежом. Новое "Torre Muga", обладавшее еще более сложным характером, вышло в 1994 году. С каждым годом вино "Torre Muga" улучшалось. Качество каждого нового вина неуклонно росло, а селекция винограда становилась более тщательной и строгой.

В 1998 году для повышения потенциала вин были приобретены несколько старых виноградников. Постоянно совершенствуя производство вин, Muga проводили строгую селекцию винограда, отбирая только самые лучшие грозди, в результате чего объемы используемого винограда сильно сократились, и размер бочек для ферментации стал слишком большим. Поэтому на винодельне поменяли часть прежних емкостей на меньшие для обработки небольших объемов винограда высшего качества. Небольшие бочки начали использовать с 1999 года. Во время урожая 2000 года, впервые за всё время, каждая составляющая часть бленда вина "Torre Muga" ферментировалась отдельно. Результат этого опыта был удивительным — разнообразие ароматных оттенков в вине поражало.

Виноградники хозяйства Muga расположены на южных склонах холмов в регионе Риоха Альта и занимают площадь около 60 гектаров. При обработке виноградников используются только органические удобрения. Риоха — винодельческий регион, где возделывают только традиционные сорта винограда. Для красных вин выращивают Темпранильо, Грасиано, Масуэло и Гарнача, а для белых — Гарнача Бланка, Виура, Мальвазия. В Риохе — солнечный и умеренно сухой климат, поэтому виноград уверенно достигает полной зрелости. Урожай собирают в небольшие пластиковые контейнеры, поэтому ягоды отправляются на винодельню без повреждения. Виноград тщательно сортируют перед прессованием. На винодельне сохранились традиционные методы виноделия. Все этапы винификации протекают в дубовых емкостях. Ферментация проводится в дубовых бочках емкостью 18000 литров каждая, а выдержка — в 225-литровых барриках из французского и американского дуба. Ферментируются вина с использованием только натуральных дрожжей и без температурного контроля. В период выдержки вино переливается из одной бочки в другую без насосов. Это делается каждые 4 месяца для аэрации вина и отделения осадка. Очистка вина после выдержки производится только яичным белком. При бутилировании вино не фильтруется.

Другой купаж и объем

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович