более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино светло-желтого цвета.
С ароматами цитрусовых, зеленого яблока, абрикоса и карамели.
Освежающее и элегантное во вкусе, с энергичной текстурой, яркой кислотностью и оттенками имбиря в послевкусии.
Хороший аперитив и сочетание с салатом из свежих помидоров, блюдами из курицы и свинины.
Расположены недалеко от Кремса на левом берегу Дуная. Почвы твердых пород, содержащие слюду и сланец. Резкий перепад температур (дневная жара и ночная прохлада) способствует накоплению в ягодах интенсивных ароматов.
Непродолжительная в емкостях из нержавеющей стали.
Ферментация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемых температурах с применением натуральных дрожжей.
Мартин Нигль: "Не так сложно произвести насыщенное вино крепостью 14%, мастерство в том, чтобы получить вино 12%, сохраняющее при этом фруктовость, свежесть, элегантность и тонкость".
"Нет большого искусства в том, чтобы создать белое вино с крепостью в 14%. Гораздо тяжелее создать вино с крепостью 12%, которое в полной мере раскроет элегантность, утонченность и минеральность", — Мартин Нигль.
Винодельческое хозяйство Nigl расположено на склонах вдоль реки Кремс, в лучших местах для производства вин. Здешний микроклимат с большим перепадом температур оказывает большое влияние на формирование виноградных гроздьев. Поместье, в котором расположилась не только винодельня, но и отель с рестораном, датируется 12-м веком. Во второй половине 20 века Мартин Нигль отреставрировал и перепланировал дом, таким образом, гармонично соединив винодельческое хозяйство с гостиницей.
На сегодняшний день Nigl является членом Ассоциации Австрийских традиционных виноделен. Посетив поместье один раз, вы, несомненно, почувствуете всю полноту и многогранность здешних земель.