Каталог
↑ Наверх

Вино белое сладкое «Oremus Tokaj Late Harvest» 2018 г.

Вино белое сладкое «Оремус Токай Лэйт Харвест»

Тип: Вино
Крепость: 11.5%
Цвет:
Сахар:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Температура подачи: 8-10С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 277-292 ШК: 5998835045189
4 490 Р
4 355 Р
Есть в наличии
0.5 л
Цвет:

Вино желто-золотистого цвета.

Аромат:

Вино привлекает богатым, насыщенным ароматом, сотканным из нот засахаренных фруктов, меда, ванили, цветов и минералов.

Вкус:

Вкус вина полный, сладкий, щедрый, с обволакивающей текстурой, нотами персика, нектарина, меда и цветов, плавно переходящими в долгое, соблазнительное послевкусие.

Гастрономические сочетания:

Вино идеально сочетается с фуа-гра под фруктовыми соусами, выпечкой, сырами с голубой плесенью.

Вино "Late Harvest" изготовлено из винограда сортов Фурминт, Харшевлю, Зета и Мускат-люнель, собранных в самом конце сезона. Название "Late Harvest" ("поздний урожай") вино получило в связи с этой особенностью сбора ягод. Поздние гроздья отличаются более высоким содержанием сахара и прекрасно подходят для производства сладких вин. Средний возраст виноградных лоз достигает 20 лет. Виноградники расположены на высоте 200 метров над уровнем моря. Урожай, обладающий высокой степенью зрелости (50% составляет виноград типа "Aszu" — заизюмленные ягоды, пораженные благородной серой плесенью), тщательно собирается вручную в два или три этапа с конца сентября до начала ноября. Кислотность сорта Фурминт создает идеальный баланс со сладостью, в то время как Харшевлю добавляет мягкость и шелковистую текстуру. Зета увеличивает мягкость и фруктовость, а также силу вина. Золотистые ягоды сорта Мускат-люнель наделяют вкус и аромат вина изысканной округлостью. После сортировки собранного винограда, которая начинается на виноградниках, а заканчивается на винодельне, сусло ферментируется в новых дубовых бочках (136-литровых "Gonc" и 220-литровых "Szerednye") в течение 30 дней. Ферментация прекращается естественным образом, когда уровень алкоголя достигает 12%. Выдерживается вино в новых бочках из венгерского дуба объемом в 136 литров в течение 6 месяцев, а затем еще 15 месяцев — в бутылках. Потенциал хранения вина составляет около 40 лет.

Вино из позднего урожая от винодельни Oremus, произведенное в регионе Токай, успешно выдерживает мировую конкуренцию в сегменте токайских вин. "Late Harvest" — изысканное вино с утонченной сладостью и медово-цитрусовым ароматическим букетом. Подвяленный на лозе, с благородной плесенью, виноград придает напитку узнаваемый характер великих токайских вин, сложный цветочно-фруктовый букет и великолепный баланс между кислотностью и сладостью.

Первые упоминания о появлении токайского вина восходят к 1550 году. В 1606 году в Москву на свадьбу своей дочери с Лжедмитрием Ежи Мнишек привез 30 бочек прекрасного токайского вина. Здесь вино пришлось по вкусу и отныне пить венгерские вина стало обычаем как при дворе, так и у вельмож. А в 1745 году в России была даже организована специальная комиссия по закупкам вин из Токая, которой приобретались те вина, которые пользовались наиболее высокой репутацией. Современный метод производства вина был разработан капелланом семьи Ракоци. В 1703 году основатель хозяйства Оремус, князь Ракоци, отправил партию вина королю Франции Людовику XIV, который отныне называл токайские вина «королевскими». Эти вина всегда считались сокровищем, их любили выдающиеся лица мировой политики, мира искусства и науки.

В 1993 году Вега Сицилия, одно из величайших винодельческих хозяйств Испании, увидев большой потенциал этого региона, приобретает поместье Oremus, находящееся в самом сердце Токая. Таким образом, индивидуальность семьи Альварес добавляется к историческим традициям региона. Пабло Альварес, управляющий директор Вега Сицилия, также является ответственным за этот проект. Уважая местные традиции, семья Альварес сделала значительные инвестиции в Токай Оремус, обеспечив современный уровень оснащения для производства лучших вин.

Оремус владеет 115 га виноградников, которые располагаются в самых красивых местах и имеют превосходную южную и юго-западную экспозицию. Лозы высажены у подножия гор на высоте 200 метров над уровнем моря, они защищены от северного ветра и получают обильное количество солнечного света. Ближайшая река Бодрог обеспечивает прекрасные условия для появления ботритиса. На виноградниках Oremus произрастают традиционные сорта: Фурминт, Харшлевелю, Мускат Люнель и Зета. Эти первоклассные виноградники когда-то передавались по наследству известными и благородными семьями (Ракоци и Сирмай).

Винодельня Оремус гордится тем, что имеет древний тоннельный погреб, протяженностью несколько километров, который сохранился практически неизменным с 13 века. В 2002 году погреб вошел в список Всемирного наследия.
В хозяйстве Oremus трудится команда профессионалов с обширными знаниями местных традиций. Цели Оремус основаны на уважение этих традиций: производство неповторимых вин, отражающих характеристики земли и микроклимата региона, и возрождение виноградников, являющихся символом Токая, до былого великолепия.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.