более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино насыщенного золотистого цвета с легкими янтарными бликами.
Глубокий, яркий, выразительный аромат вина наполнен нотами спелых белых фруктов, засахаренной цитрусовой цедры, меда и древесины, сочетающимися с пикантными оттенками трав, хвои, имбиря и специй.
Плотный, обволакивающий, округлый вкус вина сочетает бархатистую текстуру, гармоничную кислотность и щедрые фруктово-минеральные оттенки, дополненные в сухом послевкусии нотами трав, специй, цукатов и кедра.
Это нежное вино хорошо сочетается с морепродуктами, мясными закусками и мягкими сырами.
"Evoe" — "оранжевое" вино, пример сочетания классического вкуса винограда сорта Верначча и хорошей работы винодела. Роскошное, утонченное, оно производится только в годы с исключительным качеством урожая. Сбор урожая проводится вручную в конце сентября. На винодельне плоды подвергаются ферментации и долгой мацерации на кожице с собственными дрожжами. Выдержка в стальных емкостях на осадке длится 10 месяцев. Вино бутилируется без фильтрации и дополнительно выдерживается в бутылках в погребах винодельни. Потенциал вина составляет более 10 лет.
Джованни Паницци, будучи родом из Ломбардии, впервые попал в Тоскану в возрасте 12 лет. Юный Джованни навсегда влюбился в Тоскану: в ее природу, плодородие земли, краски, ароматы, рассветы и закаты и, конечно же, людей. В 1979 году Джованни приобрел усадьбу Санта Маргарита, расположенную сразу за стенами Сан-Джиминьяно — небольшого старинного города, знаменитого белым вином из винограда сорта Верначча. После долгих лет экспериментов, упорного труда и настоящей самоотверженности, в 1989 году Паницци выпустил первую бутылку вина. С этого времени и по сей день на винодельне используются инновационные, революционные и новаторские производственные методики, а также бережно хранятся старинные традиции и секреты создания знаменитых тосканских вин. Паницци сумел привнести современные ноты и тенденции в традиционный вкус Верначчи и сохранить яркие, отличительные черты вина из этого сорта винограда. Его детище является единственным белым тосканским вином, удостоенным категории DOCG — высшей категории в классификации итальянских вин, гарантирующей географическое происхождение и метод производства вина. Вина, входящие в категорию DOCG, произведены в строго определенных областях Италии и по технологическому процессу, одобренному министерскими декретами.