более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино глубокого рубинового цвета.
Яркий аромат вина наполнен тонами вишни, черники, ежевики и смородины, за которыми следуют нотки лакрицы и тостов.
Вкус вина насыщенный, питкий, приятный, сбалансированный, с оттенками вишни, дуба, черники, ежевики, изюма, растительными нюансами, свежей кислотностью, мягкими танинами и теплым, стойким, пряным послевкусием.
Вино хорошо сочетается с жареным или приготовленным на гриле мясом, пастой, сырами.
Существует целый ряд вин региона Венето со своим уникальным, неповторимым стилем. Вина из Вальполичеллы обладают ярким, выраженным характером. Одно из них — Pasqua, Valpolicella Ripasso Superiore, интересное итальянское вино с душистым ароматом и сочным, питким вкусом.
Виноградник, с которого собирают урожай для изготовления вина, расположен в самом сердце коммуны Вальполичелла, между деревушками Марано и Вальгатаро. Виноград отделяют от гребней и сортируют. Ферментация и мацерации на кожице для лучшей экстракции полифенолов и антоцианов проходит в стальных резервуарах. В феврале следующего года в вино добавляются выжимки от Амароне и начинается вторичное брожение по технологии "рипассо", усиливающее структуру и аромат вина. Созревание протекает в барриках и в бутылках после розлива.
Pasqua — это семейная компания, чья история неразрывно связана с регионом Венето. Все началось в 1925 году в Вероне, когда братья Паскуа решают заняться собственным винным бизнесом. Компания быстро развивается в пределах своего сектора и уже в 1940 году открывает собственный завод по производству вина. Второе поколение семьи Паскуа — братья Карло и Джорджио Умберто. Под их руководством Pasqua открывает ещё больше предприятий и выходит на зарубежный рынок. Начинается экспорт вин не только в Европу, но и по всему миру. Компания активно сотрудничает с сельскохозяйственными университетами и научно-исследовательскими организациями, участвует в их проектах, связанных с культивированием винограда и техникой прививок лозы.