Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Penalolen Azul» 2012 г.

Вино красное сухое «Пеньялолен Асуль»

Тип: Вино
Крепость: 14.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (60%), (22%), (10%), (10%)
Выдержка:
Год урожая: г
Хорошо подходит к: Говядина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Поставщик: WineDom
Температура подачи: 16-18C.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2010 год — рейтинг Wine Advocate 88 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: WDD008180
0.75 л
Цвет:

Рубинового цвета.

Аромат:

Очень сложный и яркий букет из ароматов черешни и вишни, инжира, черники, а также чувствуются нотки табака, ванили, графита и мяты.

Вкус:

Вкус плотный, концентрированный.

Luis Gutierrez, The Wine Advocate 2015: “В вине Азул 2010 года Каберне Совиньон дополнен небольшим процентом Каберне Фран и Пти Вердо с молодых виноградников, половина лоз на которых были высажены в виде побегов, а половина –прямо в грунт. Вино выдерживалось 20 месяцев в дубовых бочках. Мацерация была длительной, виноград ферментировался при помощи диких дрожжей. Вино содержит зрелый аромат сливы, пряностей, табака, вишни и чуть-чуть паприки. Вкус между среднетелым и полнотелым, “пыльными танинами”, легкой сухостью (которая не дает воспринимать его исключительно с лучшей стороны). Это только первый винтаж этого вина, потому что виноград был высажен совсем недавно. Пить в 2015-2018 годах”.

Хозяйство Кло Кебрада де Макул было основано сравнительно недавно — в 1995 году. Основателями винодельни стали Рикардо Пенье, унаследовавший поместье, а также Дэвид Уильямс и его брат Хорхе. Чуть позднее к ним присоединились еще 2 энолога — Жан-Паскаль Лаказ и Патрик Валетт. До того как поместье перешло во владение Рикардо Пенье, весь урожай винограда продавался на другие винодельни. Вина Clos Quebrada De Macul производятся из урожая, полученного с одного единственного виноградника, который расположен в почти пустынной местности на склоне с гравийной почвой в предгорье Анд. Лето в данном регионе не слишком жаркое, а влажность — относительно высокая. Ночью температура воздуха, как правило, достаточно низка из-за спускающегося с Анд холодного воздуха, а днем может подниматься выше 20°С. Подобные перепады температуры очень благотворно сказываются на созревании винограда. Обычно собирать урожай в хозяйстве Кло Кебрада де Макул начинают в середине апреля и заканчивают в конце месяца. Собирается виноград на рассвете. Вино винифицируется в самом поместье — здешняя винодельня способна давать около 300 000 литров.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.