Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Penfolds St. Henri Shiraz» 2007 г.

Вино красное сухое «Святой Генри Шираз»

Тип: Вино
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Поставщик: MBG
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: MBG0363054
1.5 л
Цвет:

Вино красно-рубинового цвета.

Аромат:

У вина аромат свежепротертых ягод - ежевики, малины, вишни, на фоне которых присутствуют оттенки сухой розы, цукатов, дымчатых индийских специй, минералов и тостов.

Вкус:

Щедрый вкус вина с нотами черных фруктов и ягод, оттенками специй, горького шоколада и засахаренной лакрицы, нюансами табака и минералов.

Вино "St. Henri" Shiraz представляет собой весьма успешное альтернативное выражение сорта Шираз и составляет прекрасный тандем с самым знаменитым вином хозяйства Пенфолдс — "Grange". Оба вина — творения винодела Джона Даворена — в равной степени важны, так как они, каждый в индивидуальном стиле, устанавливают новые стандарты для своего времени. "St. Henri" было создана в начале 1950-х годов, первый коммерческий винтаж вышел на рынок в 1957 году, тогда вино называлось "St. Henri Claret". В 1990-х годах оно получило новую жизнь — его качество и неповторимый стиль стали узнаваемы и знамениты, а в имени вина появилось указание на сортовую доминанту купажа. Как и в "Grange", в купаже "St. Henri", помимо Шираза, обычно присутствует небольшая доля Каберне Совиньон для улучшения структуры вина. Но винтаж 2007 года — "чистый", выполненный только из винограда сорта Шираз, представляющего многообразие терруаров Южной Австралии: McLaren Vale, Langhorne Creek, Eden Valley, Barossa Valley, Coonawarra и Adelaide Hills. Выдержка в течение 12 месяцев в старых 50-летних дубовых чанах объемом в 1460 литров позволила вину гармонично развиться с минимальным влиянием характеристик древесины на букет.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.