Фирменный магазин,
более 35000 товаров
Консультации
по выбору
Наличие всех
сертификатов
Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «Peter Dipoli Voglar Sauvignon» 2017 г.

Вино белое сухое «Петер Диполи Воглар Совиньон»

Тип: Вино
Крепость: 13%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Аперетив, Камбала, палтус, Мягкий сыр, Птица, Моллюски
Температура подачи: 10-12С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2011 год — рейтинг Wine Spectator 89 баллов из 100
2010 год — рейтинг Wine Spectator 89 баллов из 100
2009 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
2008 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
2007 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
2006 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
2005 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
2004 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 296-504 Код: GRГР000001477
0.75 л
Цвет:

Вино золотисто-желтого цвета.

Аромат:

Роскошный аромат вина окутывает экзотическими нотками меда, тропических фруктов и душистых цветов. Особый шарм букету добавляют тонкие минеральные тона.

Вкус:

Вкус вина мягкий, обволакивающий, сочный, отлично сбалансированный, с соблазнительными фруктовыми нотками, дополненными растительными и минеральными нюансами. Цитрусовая кислинка добавляет свежести и пикантности длительному послевкусию.

Гастрономические сочетания:

Вино прекрасно в качестве аперитива, также хорошо сочетается со спаржей, морепродуктами, рыбой, омарами, белым мясом.

"Voglar" Sauvignon, dell'Alto Adige DOC — свежее, хорошо структурированное белое вино, созданное из винограда сорта Совиньон Блан. "Voglar" — это старое название местности, где произрастает исторический виноградник, а в переводе с диалектического итальянского языка его название "fogolar" обозначает "камин". Первоначально здесь произрастал местный красный сорт винограда, но Петер Диполи, основатель компании, с 1988 по 1991 годы полностью заменил его на международный сорт Совиньон Блан.

Площадь виноградника составляет 3 га, экспозиция — восточная, северо-восточная и южная, высота над уровнем моря составляет 550-600 метров. Такое довольно высокое расположение виноградных лоз способствует полному созреванию ягод, без потери кислотности и сортовых ароматов. Песчаные почвы имеют высокое содержание известняка и доломита, а плотность посадки составляет 5000-7000 лоз на гектар. Урожай собирают во второй половине сентября. В процессе создания вина виноград ферментируется в больших деревянных бочках из акации объемом 19-58 гл в течение 10 дней при контролируемой температуре 22 °C. Затем вино оставляют созревать на осадке в бочке до июня. В первые 3 месяца проводится батонаж каждые 10 дней. Затем вино розливается по бутылкам и дозревает в подвалах винодельни в течение года. Потенциал хранения вина составляет около 5 лет.

Компания Peter Dipoli была основана в 1987 году в городе Ноймаркт, в итальянском винодельческом регионе Альто Адидже. Основатель компании — Петер Диполи — родился 25 февраля 1954 года, обучался виноделию в Высшей школе Сан Микеле Адидже, а затем 5 лет проработал на научно-исследовательской станции, после чего возвратился на ферму своих родителей в Лаймбург с намерением создавать собственные вина. Он провел тщательные исследования и пришел к выводу, что крутые склоны возле Больцано идеально подходят для виноградарства. Для этого он приобрел виноградник площадью 1,2 га в провинции Кортассия, в Альто Адидже, и заменил произрастающий там автохтонный сорт винограда на международный сорт Совиньон Блан, поскольку на высоких склонах холмов сложились идеальные условия для его культивирования. Прохладные температуры и длительный период вегетации способствовали достижению полной зрелости ягод, которые при этом сохраняли свежую кислотность. Первый урожай Совиньон Блан после пересадки лоз собрали в 1990 году. Не имея собственной винодельни, Петер Диполи винифицирует урожай на винодельне своего друга и выпускает белое вино Voglar в количестве 1637 бутылок. После покупки еще 10 акров земли винодел начинает выращивать виноград Мерло и Каберне Совиньон и выпускает два красных вина Fihl и Iugum. На сегодня площадь виноградников компании составляет 4,6 га.

Новым этапом в жизни Петера Диполи было приобретение в 1998 году старой фермы в городе Ноймаркт, которую он переоборудовал на винодельню. Здесь он с полной самоотдачей и вдохновением приступил к созданию сложных красных и белых вин, отражающих особенности терруара Альто Адидже. Каждый год компания Peter Dipoli производит около 40000 бутылок вина. Петера Диполи можно по праву назвать мастером виноделия в Альто Адидже, достигшего невероятного успеха в своем деле.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович