более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино интенсивного рубинового цвета с фиолетовыми бликами.
В аромате вина присутствуют оттенки красных фруктов, специй, шоколада и куркумы, а также нюансы черного перца, черной смородины и дымка.
Вкус вина хорошо сбалансирован. Сила фруктовых оттенков уравновешивается нотами дуба, ванили, табака, древесного дыма и шелковистыми танинами. Послевкусие гладкое, с нюансами джема.
"Petirrojo" Reserva, Cabernet Sauvignon — красное сухое вино из долины Кольчагуа, обладающее ярким вкусом. Вино создается из ягод с разных виноградников хозяйства Bisquertt, расположенных в прибрежной и высокогорной зонах. Каждый виноградник имеет отличительный микроклимат, который способствует обогащению вина тонкими вкусовыми и ароматическими нюансами. Климат долины Кольчагуа сильно зависит от близости Тихого океана, в результате комбинации сухих солнечных дней и прохладных ночей там создаются оптимальные условия для выращивания винограда.
"Петиррохо" Ресерва, Каберне Совиньон является ярким представителем свежих, хорошо сбалансированных и элегантных вин, которые составляют линейку "Petirrojo". Это название было дано ей в честь местного вида исчезающих птиц, которых часто видели на виноградниках. Именно эта птичка стала символом серии вин и украшает все этикетки. После ферментации в резервуарах из нержавеющей стали 30% вина выдерживается в бочках из французского дуба в течение 4–6 месяцев и разливается по бутылкам в начале марта.
Хозяйство Bisquertt основал в 1978 году Освальдо Бискерт Ревеко, представитель известной чилийской бизнес-семьи. Этот бизнесмен был уверен, что чилийские виноградники в Кольчагуа способны давать качественные вина, достойные мирового уровня. С самого начала деятельности винодельня была нацелена именно на достижение высоких рейтингов и привлечение внимания мирового рынка вина к чилийскому виноделию. Bisquertt — очень крупная винодельня. Вино производится только из винограда с собственных виноградников: Las Garzas, Rinconada, Chomedahue, Lihueimo, El Rulo, Casas Viejas и Trinidad. Общая площадь виноградников составляет 750 га.
Производственный портфель требует сортового разнообразия, поэтому культивируется много разных белых и красных сортов: Шардоне, Совиньон Блан, Каберне Совиньон, Гевюрцтраминер, Вионье, Мерло, Карменере, Мальбек, Сира, а также редкие для чилийского виноделия сорта Пти Вердо, Каберне Фран и Семильон. На винодельне работает целая команда энологов, которыми руководит Джоана Перейра. В целом, в своих винах Бискерт старается найти баланс между обилием фруктовых оттенков, сортовым характером, выразительностью и чистотой ароматической гаммы. Винодельня Бискверт с самого начала ориентирована на производство серьезных вин. Компания работает, сфокусировавшись на терруаре, на выращивании только качественного винограда. Освальдо Бискерт Ревеко руководил своей винодельней до 2007 года, после чего передал управление в руки наследников.