Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое Pieropan La Rocca 2020 г.

Вино белое сухое Пьеропан Ла Рокка

Вино белое сухое Pieropan La Rocca 2020 г.
Внешний вид товара может отличаться от изображения
Цены актуальны только при оформлении заказа
Тип: Вино
Крепость: 13%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Температура подачи: 11-13С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2010 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
2009 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
2008 год — рейтинг Wine Advocate 88 баллов из 100
2003 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
x
Добавлено в корзину.
Желаете оформить заказ или продолжить покупки?
Арт: 345-761
от 7 176 Р
В корзину
Есть в наличии
В 47 магазинах
0.75 л
Цвет:

Вино соломенно-золотистого цвета.

Аромат:

Сложный, богатый аромат вина изобилует оттенками кремния, копченого миндаля, мускатного ореха, обугленного лимона, жареного ананаса и тимьяна.

Вкус:

Вино покоряет полным, округлым вкусом с многослойной текстурой, фруктово-цитрусовыми акцентами и долгим, соблазнительным послевкусием.

Гастрономические сочетания:

Вино является хорошим аперитивом, сочетается с холодными закусками, салатами, рыбой-гриль, мясом птицы.

Биодинамическое вино "La Rocca" изготавливается компанией Pieropan с 1978 года из ягод, собранных с виноградника "Ла Рокка", получившего свое название из-за расположенной неподалеку одноименной старинной крепости. Почвы виноградника уникальны для Соаве: это смесь известняка с базальтом. Поэтому Ниньё Пьеропан справедливо считает, что для получения прекрасного вина с этого терруара, достаточно одного сорта винограда: Гарганега. Благодаря теплой и солнечной погоде, обычной для этого терруара, выращенные на нем ягоды всегда спелые и насыщенные, глубокого золотого цвета. Лозы возрастом от 10 до 50 лет растут на склонах с юго-западной экспозицией на высоте 200-300 метров над уровнем моря.

Урожай собирается вручную в конце октября, затем дважды тщательно сортируется. После очистки и деликатного прессования следует короткий период мацерации на виноградной кожице, за которой следует ферментация при контролируемой температуре 16-18 °С в 500- и 2500-литровых дубовых бочках. Ниньё Пьеропан полагает, что виноград сорта Гарганега слишком нежный для ферментации в маленьких деревянных бочонках. Выдержка вина на благородном осадке занимает 15 месяцев, за это время вино приобретает сложный и богатый букет. Перед продажей "Ла Рокка" дополнительно выдерживается несколько месяцев в бутылках.

Компания Pieropan была основана Леонильдо Пьеропаном в 1890 году. Затем хозяйством управляли его сыновья Густаво и Фаустино. Сейчас компанией руководит тезка основателя и его внук — Леонильдо. Леонильдо Пьеропан первым выпустил вина с надписью "Soave" на этикетке. Вина "La Rocca" и "Calvarino" стали образцами вин Соаве. "Calvarino" создается без контакта с древесиной, а "La Rocca" выдерживается в дубовых бочках. Хозяйство Пьеропан выпускает также два вида сладких вин: традиционное "Passito della Rocca" и Речото "Le Colombare" из подвяленного винограда. Винодельня Пьеропан оборудована в соответствии с последними достижениями в области виноделия. Винодельня называется Пулличи и расположена в историческом особняке 1460 года, отреставрированном семьей Пьеропан. В 2000 году компания Пьеропан купила участок в регионе Вальполичелла и поместье Villa Cipolla Pellegrini. Братья Дарио и Андреа Пьеропан построили здесь новые погреба для выдержки вин в бочках.

Сейчас виноградники компании Пьеропан занимают 30 гектаров. Большинство из них расположены на каменистых южных склонах холмов региона Соаве Классико. Виноградники, в основном, заняты сортами Гарганега и Треббиано ди Соаве. Сорт Гарганега придает винам структуру и кислотность, Треббиано ди Соаве обеспечивает богатый вкус и ароматный букет. В регионе Вальполичелла у горы Monte Garzon посажены новые виноградники. Почва здесь богата известняком и глиной. Виноград собирают в конце сентября вручную в небольшие корзины в несколько приемов для получения ягод необходимой степени зрелости, ведь сорт Треббиано ди Соаве достигает зрелости раньше, чем Гарганега. Винодельня выпускает и красное вино "Ruberpan", которое создается из местных сортов винограда и выдерживается в дубовых бочках не менее двух лет.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович