более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино глубокого вишнево-рубинового цвета.
Выразительный аромат вина соткан из нот спелых черных и красных ягод, украшенных нюансами полевых цветов, сухих трав, специй, кожи и дыма.
Вино обладает изысканным, сочным, округлым вкусом с доминирующими тонами сливы, черешни и ежевики, с шелковистой текстурой, мелкозернистыми танинами и продолжительным послевкусием с деликатными намеками цветов фиалки, табака и минералов.
Pierre-Jean Villa, Saint-Joseph "Preface" — красное сухое вино с просторов Сен-Жозеф, для изготовления которого производитель использует виноград сорта Сира. Виноградные лозы растут в северном, более прохладном секторе апелласьона. Возраст виноградных лоз варьируется от 30 до 90 лет. Урожай собирают вручную, после чего плоды транспортируют на винодельню, тщательно сортируют и подвергают винификации. Мацерация в контакте со своими шкурками длится 20 дней. Выдерживается вино на протяжении 12 месяцев в старых дубовых бочках. Декантирование и купажирование проходит за 6 недель до розлива. Потенциал хранения вина составляет 10 лет.
"Пьер-Жан Вилла за несколько лет зарекомендовал себя как один из самых одаренных виноделов своего поколения, создавая свои творения вручную и с особенной скурпулезностью... В настоящее время Пьер-Жан Вилла является одним из величайших виноградарей в северной Роне."
— Michel Bettane & Thierry Desseauve (2020 год).
Pierre-Jean Villa основал свою собственную компанию с нуля. Пьеру-Жану, конечно, нравятся свои вина, но больше всего он гордится работой на винограднике и прогрессом, которого он добивается в области передовой органики. Винификация осуществляется с натуральными дрожжами, иногда с определенным процентом стеблей, иногда без таковых, решение принимается при каждом сборе урожая. Часто отсутствует фильтрация, а розлив в бутылки производится по лунному календарю. В 2009 году вина выдерживались в новых бочках, но к 2015 году Пьеру-Жану удалось достичь того, что большая часть его вин созревает в старых бочках.
Стилистически вина Пьера-Жана чистые, свежие, глубокие, минеральные и элегантные. Он считает, что вино должно отражать тонкий баланс между типичностью терруара и особенностями винограда.