Каталог
↑ Наверх

Вино розовое сухое «Pietradolce Etna Rosato» 2015 г.

Вино розовое сухое «Пьетрадольче Этна Розато»

Тип: Вино
Крепость: 13.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Поставщик: WineDom
Температура подачи: 10-12С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2012 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: WDD002896
0.75 л
Цвет:

Вино обладает нежно-розовым цветом с легким оранжевым оттенком.

Аромат:

Элегантный и тонкий букет наделен фруктовыми ароматами с тонами кислых ягод, таких как клюква и брусника; присутствуют нотки осенней листвы.

Вкус:

Во вкусе отражается минеральность и заметная, но легкая кислотность. Создается ощущение легкого и изящного осеннего вина.

Это вино создано из сорта винограда Нерелло Маскалезе, одного из самых популярных сортов на Сицилии, который выращивается на северных склонах вулкана Этна. Урожай собирается только вручную во второй декаде октября. Виноград давят, используя мягкий пресс, после чего происходит мацерация (настаивание на кожице). Выдерживают вино в стальных чанах.

Для сравнения, James Suckling оценивает миллезим 2012 года в 92 балла и пишет о нем так: “Это розе абсолютно сухое, с минеральными нотами и пронзительными тонами порезанного зеленого яблока и груши, замечательной фруктовостью и свежим, ярким послевкусием. Одно из лучших итальянских розовых, обязательно его попробуйте.”, оценив его в 92 балла.

Название хозяйства можно перевести как “нежные камни”, оно было основано в 2005 году братьями Микеле и Марио Фаро, в окрестностях города Кастильоне-ди-Сицилия. Виноградники простираются на площади 11 га, на высоте 600-900 метров над уровнем моря. Пьетрадольче придерживается формулы: “Вино – это в первую очередь дар земли, и только во вторую – руки винодела”. Именно поэтому говорят, что вулкан через почву передает в вина теплоту и доброту. Братьям Фаро прекрасно удается сочетать лучшие местные традиции и современные технологии при производстве своих вин.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.