более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино элегантного светло-розового цвета с пурпурно-медными бликами.
Свежий, утонченный аромат с оттенками спелой клубники, ананаса, зеленого манго и садовых косточковых фруктов.
Гармоничный округлый вкус демонстрирует тона тропических фруктов и хрустящую кислотность. Элегантное продолжительное послевкусие с цитрусовыми нюансами.
Рекомендуется подавать к блюдам из рыбы, например сашими из лосося, морепродуктам, свежим устрицам, легким салатам, пасте, а также мягким сырам.
История винодельни Cantine Pirovano (Кантине Пировано) берет свое начало в XIX веке, когда Амадио Пировано, сапожник по профессии, движимый страстью к вину, решил открыть таверну Da Pirovano (Да Пировано). Вино, которое он предлагал посетителям, закупалось в основном у фермеров с юга Италии.
Спустя время Амадио передал управление таверной своим сыновьям, Антонио и Константино. Вскоре братьям удалось превратить таверну в тратторию. Параллельно они расширяли круг поставщиков, закупая вино у фермеров из Абруццо и Пьемонта.
Наконец в 1910 году Антонио и Константино открыли небольшую винодельню, управление которой вскоре перешло к сыновьям Константино, Амадио и Амброджо.
В 1970-х годах сыновья Амадио, Костантино и Фаусто, взяли управление винодельней в свои руки и дали ей новое имя - Cantine Pirovano. В 1990 году к семейному бизнесу присоединился старший сын Константино, Энцо.
Приверженность традициям, энтузиазм и желание создавать вина высочайшего качества – вот те ценности, которые передаются в семье Пировано из поколения в поколение. Стремление к совершенству на каждом этапе производства подталкивает специалистов Cantine Pirovano исследовать и внедрять инновационные технологии и современное оборудование на винодельне.