более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Цвет вина — ярко-рубиновый.
Элегантный аромат вина наполнен нотами трав, лакрицы, черных ягод, оттенками шоколада, обжаренных кофейных зерен и экзотических специй.
Восхитительное вино, обладающее свежим, мягким фруктово-ягодным вкусом и теплым послевкусием.
Вино хорошо сочетается с разнообразными блюдами из красного мяса (например, мясным рулетом или гамбургерами на гриле), мясом птицы и сырами.
Красное сухое органическое вино "Maremmante", 2016 создано из винограда двух сортов — Сира и Каберне Фран. Ягоды выращены органическим способом в двух зонах региона Маремма Тоскана. Виноградники в деревне Баччинелло расположены на высоте 350 метров над уровнем моря. Почвы — аллювиального происхождения, состоящие преимущественно из глины и известняка, содержат большое количество крупной гальки. Участки с песчано-глинистыми почвами в местечке Альберезе находятся на уровне моря. Виноград собирается вручную, в небольшие ящики на 20 кг. Мацерация и ферментация проводятся в емкостях из нержавеющей стали на протяжении двух недель при постоянном контроле температуры. Выдержка – 9 месяцев в чанах из нержавеющей стали и еще 9 месяцев в бутылке.
История винодельни Poggio Argentiera началась в 1997 году с покупки фермы Adua, основанной еще в начале XX века, когда начали осушать болота Мареммы. Тогда ферма насчитывала около 6 га виноградников, из урожая с которых начали производить вино Мореллино ди Сканзано и попутно занялись строительством новых погребов. В 2001 году хозяйство расширилось путем приобретения еще одной фермы, расположенной в деревне Баччинелло, в холмистой зоне Сканзано. Новые виноградники добавились к уже существующим, старшим и престижным, и сегодня компания насчитывает 21 га земли в Мореллино ди Сканзано.
Философия винодельни Поджо Арджентьера заключается в синергии кропотливой работы виноделов с уважительным отношением к природе. Только безоговорочное внимание к лозе и земле, которая ее рождает, может обеспечить появление вин высокого класса. Окружающая среда неотделима от виноградных лоз и почвы. Поэтому в 2009 году менеджмент компании утвердил решение перейти на органические принципы земледелия и виноделия. Сегодня органическое происхождение продукции винодельни подтверждено соответствующими сертификатами.