более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино гранатово-рубинового цвета.
Яркий, роскошный аромат вина раскрывается оттенками вишни, созревших помидоров и красного апельсина.
Вкус вина полный, округлый, насыщенный, с нотами вишни, апельсиновой цедры, сосны и кедра, плотными танинами и стойким послевкусием.
Вино хорошо подходит к сытным блюдам из дичи, красному мясу, блюдам, приготовленным на гриле, выдержанным сырам.
Poggio di Sotto, Brunello di Montalcino — захватывающий, колоритный, очень сложный и многообещающий винтаж для продвинутого ценителя, которому нравится загадочность и необычность. Вино изготавливается из винограда сорта Санджовезе, а точнее из его 8 клонов, которые выращены на биодинамических виноградниках, расположенных в районе Кастельнуово дель’Абате, у главной горы Тосканы — Монте-Амиата на высоте 200-450 метров над уровнем моря. Средний возраст лоз превышает 20 лет. Ручной сбор урожая проводится в 2 этапа: в июне и в конце июля-начале августа. После ферментации в чанах из славонского дуба при контролируемой температуре в течение 30-35 дней с регулярным погружением "шапки" следует яблочно-молочное брожение. Выдерживается вино в дубовых бочках объемом 30 гл в течение 30 месяцев и еще 12 месяцев в бутылках перед продажей. Перед бутилированием вино не фильтруется. Потенциал хранения винтажа 2017 года составляет минимум 30 лет. Перед употребление рекомендуется декантация в течение 1-2 часов.
Винодельческое хозяйство "Поджо ди Сотто" основано в 1989 году, когда известный итальянский винодел Пьеро Пальмуччи начал поиски наилучшего участка земли в регионе Монтальчино для идеального, сбалансированного созревания винограда сорта Санджовезе. Такое место нашлось недалеко от средневекового аббатства Сант’Антимо, в районе Кастельнуово дель’Абате. Совместно с агрокультурным факультетом Миланского университета он начал высадку новых виноградников, отобрал лучшие клоны Санджовезе для этого терруара, вычислил оптимальную плотность посадки и использовал наиболее удачные технологии выращивания винограда.
С такой же тщательностью была выстроена и оборудована винодельня "Poggio di Sotto", которую возглавил известный винный специалист Тосканы — Джулио Гамбелли. На винодельне при помощи ведущих инновационных технологий производят великое Брунелло, Брунелло Ризерва и Россо ди Монтальчино, отражающие этот уникальный терруар и наилучшим образом передающие элегантность Санджовезе. Вина "Poggio di Sotto", отличающиеся аристократически ароматом и насыщенным приятным вкусом, превосходно развиваются на протяжении многих лет.
Винодельня "Поджо ди Сотто", наряду с хозяйствами "Gratamatto" и "Castello ColleMassari", входит в состав домена ColleMassari.