более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино яркого гранатово-красного цвета.
Прекрасный, многослойный, удивительный по своей сложности аромат вина окутывает сочными тонами вишни и красных фруктов, а также намеками сухих цветов, мяты, мела, сосны, лепестков розы и экзотических специй.
Энергия и напряженность вкуса вина стали его отличительной особенностью. Тонкая танинная структура мягко и гармонично подчеркивает концентрированные тона малины, вишни, лакрицы, мускатного ореха, дегтя и древесного пепла, которые плавно перетекают в долгое послевкусие.
Красное сухое вино Barbaresco Riserva "Ovello" обладает прекрасной структурой, очень мощным и полнотелым вкусом и изумительным ароматом с тонами зрелых ягод. Для производства вина используется виноград сорта Неббиоло, выращенный на винограднике "Овелло". Участок входит в девятку самых лучших виноградников кооператива, среди которых также Асили, Рабая, Пора, Мункагора, Монтефико, Монтестефано и Рио Сордо. На этих участках Неббиоло культивируется в течение многих столетий, благодаря чему приобрел характерный для здешних земель удивительный аромат и насыщенный вкус. Первые письменные упоминания о нем датируются XIV столетием, тогда сорт именовался как "nebiul". Почва в регионе Пьемонт содержит в основном известняк, мергель и глину, а сами виноградные лозы произрастают на крутых холмах на высоте 200-400 метров над уровнем моря. Собирается виноград вручную, на винодельне он подвергается ферментации в емкостях из нержавеющей стали при температуре 30 °С и мацерации на коцице в течение 28 дней. Выдержка вина в больших дубовых бочках длится 36 месяцев, а затем еще 12 месяцев вино стареет в бутылке. Потенциал хранения Барбареско Ризерва "Овелло" составляет в среднем 20 лет.