более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино яркого гранатового цвета.
В аромате вина присутствуют сложные переплетения оттенков вишни, сливы, розы, смолы, табака, кожи, корицы и мускатного ореха.
Вкус вина впечатляет пышной, бархатистой текстурой. Он приятно обволакивает своими танинами и делает акценты на фруктовых тонах благодаря сочной кислотности. Долгое, красивое послевкусие задерживается нотами вишни, сладкого табака, грибов и подлеска.
Красное сухое вино Barbaresco Riserva "Rio Sordo" обладает прекрасной структурой, очень мощным и полнотелым вкусом и изумительным ароматом с тонами зрелых ягод. Для производства вина используется виноград сорта Неббиоло, выращенный на винограднике "Рио Сордо". Участок входит в девятку самых лучших виноградников кооператива, среди которых также Асили, Рабая, Пора, Мункагора, Монтефико, Монтестефано, Отелло и Пайе. На этих участках Неббиоло культивируется в течение многих столетий, благодаря чему приобрел характерный для здешних земель удивительный аромат и насыщенный вкус. Первые письменные упоминания о нем датируются XIV столетием, тогда сорт именовался как "nebiul". Почва в регионе Пьемонт содержит в основном известняк, мергель и глину, а сами виноградные лозы произрастают на крутых холмах на высоте 200-400 метров над уровнем моря. Собирается виноград вручную, на винодельне он подвергается ферментации в емкостях из нержавеющей стали при температуре 30 °С и мацерации на коцице в течение 28 дней. Выдержка вина в больших дубовых бочках длится 36 месяцев, а затем еще 6 месяцев вино стареет в бутылке. Потенциал хранения Барбареско Ризерва "Рио Сордо" составляет в среднем 20 лет.