более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Яркий, соломенно-желтый, с зеленоватыми отблесками.
Изящный, свежий, с нотками ананаса, спелого желтого яблока, грейпфрута, фенхеля и сушеных трав.
Свежий, сухой, с приятной кислинкой. Свежесть и кислотность удивительно сбалансированы. В послевкусии ощущаются тропические и цитрусовые нотки, а также горчинка, типичная для сорта винограда Вердехо.
Сбор урожая проводится ночью для сохранения ароматов и избегания возможной оксидации ягод, спровоцированной солнцем. Проводится предферментационная мацерация на кожице в течение 4-5 часов при температуре 10ºC. Ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре 13,5ºC. После окончания ферментации вино выдерживается на тонком дрожжевом осадке в течении трех месяцев.
Виноградники произрастают на бедных гравийно-щебнистых почвах на высоте 700-800 метров над уровнем моря. Бедные каменистые почвы, покрытие известняком, защищают лозы от экстремальных погодных условий. Урожайность — 7500 кг/га.
Винодельческое хозяйство Бодегас Протос расположено в окрестностях Вальядолида, в городке Пеньяфьель, в известнейшем виноградарско-винодельческом регионе Рибера-дель-Дуэро. Компания «Bodegas Protos» (по-гречески «Рrotos» означает «первый») образовалась из передового кооператива, который был основан в 1927 году и был первым в Рибере.
Сегодня хозяйству принадлежит около 500 гектаров виноградников, на которых, в основном, выращивается сорт Темпранильо. Старое и новое здание винодельни соединены между собой системой подвалов. Уже пять веков эти подземные ходы используют для хранения вин. Проект новой винодельни разработал британский архитектор Ричард Роджер.
Bodegas Protos — одно из крупнейших хозяйств Испании, которое придерживается очень строгого контроля качества создаваемых вин. Вина Протос представлены во многих известных ресторанах Испании и широко представлены в крупных розничных сетях.