более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Насыщенный вишневый с гранатовыми оттенками.
Яркий букет с преобладающими тонами ежевики, малины, вишни, сливы, граната, тостов, а также дымными и древесными оттенками.
Структурированный, со сладкими, мягкими танинами и приятной кислотностью, а также пряно-ягодным послевкусием.
Виноградники произрастают на очень скупой каменистой почве с присутствием известняка, что обеспечивает хороший дренаж. Виноград для производства вина Крианца собирается с двух участков – Бургос и Вальядолид. Урожайность — 5000 кг/га.
Виноград бережно собирается и доставляется на винодельню. Проводится холодная предферментационная мацерация на кожице для максимальной экстракции цвета и аромата. Ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре 26-28 ºC. Вино выдерживается 14 месяцев в бочках из французского и американского дуба (33% новых французских бочек, 34% французских и американских бочек первого года использования, 33% французских и американских бочек второго года использования), а затем 14 месяцев в бутылке.
Винодельческое хозяйство Бодегас Протос расположено в окрестностях Вальядолида, в городке Пеньяфьель, в известнейшем виноградарско-винодельческом регионе Рибера-дель-Дуэро. Компания «Bodegas Protos» (по-гречески «Рrotos» означает «первый») образовалась из передового кооператива, который был основан в 1927 году и был первым в Рибере.
Сегодня хозяйству принадлежит около 500 гектаров виноградников, на которых, в основном, выращивается сорт Темпранильо. Старое и новое здание винодельни соединены между собой системой подвалов. Уже пять веков эти подземные ходы используют для хранения вин. Проект новой винодельни разработал британский архитектор Ричард Роджер.
Bodegas Protos — одно из крупнейших хозяйств Испании, которое придерживается очень строгого контроля качества создаваемых вин. Вина Протос представлены во многих известных ресторанах Испании и широко представлены в крупных розничных сетях.