более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино интенсивного гранатового цвета.
Букет вина, сложный и выразительный, раскрывается ароматами темных фруктов, привлекательными оттеками специй и нюансами подлеска.
Вкус вина полный, бархатистый, с сочными оттенками спелой вишни, нотами аниса, нюансами подсушенной травы, твердыми танинами и долгим послевкусием.
Вино Prunotto, Barbaresco создано из винограда сорта Неббиоло, выращенного на виноградниках в зонах Барбареско и Трейсо. Земли этих зон связаны с тортонианским (Tortonian) периодом. Они богаты такими элементами, как марганец, цинк и бор и состоят из мелких частиц илистых суглинков.
2011 год запомнился как нестандартный: зима с умеренными температурами сменилась ранней весной. Высокие температуры в апреле привели к раннему вегетационному периоду, на 2 недели раньше обычного. До августа жаркие дни чередовались с прохладными, а вот август принес настоящую жару с температурой выше 30°С. Сбор урожая начался на 12 дней раньше обычного. Отборные ягоды Неббиоло были очищены от стеблей и раздроблены. Мацерация продолжалась 15 дней при температуре 30°C. Яблочно-молочное брожение было завершено до конца зимы. Выдержка вина осуществлялась в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба на 75 и 50-гектолитровых барриках. Дополнительная выдержка в бутылках длилась 10 месяцев.
Альфредо Прунотто — известный винодел, работавший на многих престижных виноградниках Италии. Свой первый завод "Вина Ланге"он основал в 1904 году. Он просуществовала до 1922 года. В 1923 году Прунотто принимает решение о создании компании Prunotto, которая, заключив договора на закупку лучших виноматериалов в Пьемонте, специализируется на производстве и розливе вин высочайшего качества. Прунотто достаточно быстро стал известным и начал экспорт вина по всему миру: в Европу, Южную Америку, а затем Соединенные Штаты.
После 1990 года, когда винодельня перешла во владение знаменитой семьи Антинори, было принято решение производить вина, объем которых составил к тому времени уже 800 тысяч бутылок в год, из своего винограда. Для этого были приобретены дополнительные виноградники, обновлено оборудование и реконструированы подвалы. В 2000 году старые дубовые бочки на 100 гектолитров были полностью заменены на 50 и 75-гектолитровые, которые лучше подходят для раскрытия потенциала вин. Линия розлива была обновлена с помощью машин с передовой технологией, которая защищает вино от возможной оксигенации, отрицательной на данном этапе. Также была установлена продвинутая с технической точки зрения машина, которая обеспечивает уплотнение пробки бутылки и обеспечивает максимальную надежность закрытия.