Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Cinque» 2014 г.

Вино красное сухое «Чинкве»

Тип: Вино
Крепость: 13%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Страна, Регион: ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Блюда с томатным соусом, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Поставщик: WineDom
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: WDD008095
0.75 л
Цвет:

Вино обладает глубоким красным цветом с рубиновым оттенком.

Аромат:

В аромате преобладают нотки красных слив, специй, вишни и цветов фиалки. Вино с приятной свежестью.

Вкус:

Удивляет своей легкостью и округлым вкусом, который поражает вкусом свежих фруктов, бархатными танинами и стойким послевкусием.

Незабываемое итальянское красное сухое вино из лучших ягод сорта Санджовезе в Тоскане. Впервые появилось на свет в 2008 году на винодельне Querceto di Castellina. Якопо, владелец винодельни, долгое время не мог дать напитку название. По стечению обстоятельств он поехал по работе в Швейцарию и, разговорившись с клиентом, рассказал ему, что за несколько дней в стране получил пять штрафов. На что клиент предложил ему назвать свое вино "Cinque" , что в переводе с итальянского языка "пять". Существует еще вероятность, что вино было названо так, потому что виноград для вина был собран с пяти разных виноградников. Винификация и старение "Cinque" проходят при контролируемой температуре в емкостях из стали.

В 1944 году в Тоскане появилась небольшая семейная винодельня, виноградники которой расположились на высоте 480 метров над уровнем моря, общей площадью 50 гектаров. В 2008 году у производителя появились оливковые рощи для защиты виноградников от неблагоприятной погоды. Виноградники расположились на слоистой почве, богатой известью, благодаря которой корни лоз растут глубоко и получают достаточно влаги. Со дня основания и по сей день на винодельне стремятся к созданию высококачественной продукции, новейшим технологиям и индивидуальному подходу к каждой лозе. Благодаря расположению, плотности посадки лоз и особенностями терруара вина компании Куэрчето ди Кастеллина приобретают необыкновенную элекантность, богатство вкуса и особенность террура.

Название сорт получил от латинского (“sanguis Jovis” переводится как “кровь Юпитера”) и является гордостью Тосканы. Санджовезе имеет немало мутаций от мелких ягод Санджовезе Пикколо до Санджовезе Гроссо с его крупными налитыми соком плодами. Классические образы Кьянти и вин, основу которых составляет сорт Санджовезе, играют нотами полевых трав и горькой вишни.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.