Фирменный магазин,
более 35000 товаров
Консультации
по выбору
Наличие всех
сертификатов
Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Rocca di Frassinello Le Sughere di Frassinello» 2015 г.

Вино красное сухое «Ле Сугере ди Фрассинелло»

Тип: Вино
Крепость: 14.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (25%), (25%), (50%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Производитель: Domini Castellare di Castellina
Хорошо подходит к: Говядина, Блюда с томатным соусом, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2011 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
2010 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
2009 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
2008 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
2007 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
2006 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
2005 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
2004 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 327-296 ШК: 8033286610016
3 791 Р
3 677 Р
Есть в наличии
0.75 л
Цвет:

Вино темного рубиново-красного цвета с элегантным мерцанием.

Аромат:

Насыщенный и соблазнительный аромат вина раскрывается тонкими пряными нотами. При аэрации силу набирают оттенки лесных ягод, подлеска, земли, дикорастущих трав и ментола.

Вкус:

У вина очень плотный, щедрый, мягкий, бархатистый вкус с нотами темных фруктов и пряных специй, сушеных ягод и шоколада, со слегка жевательными танинами, свежей кислотностью и долгим, сухим послевкусием.

Гастрономические сочетания:

Вино составит замечательную пару с мясом оленя, кабана, зайчатиной и дикой уткой. Его также рекомендуется подавать к блюдам из красного мяса и зрелым сырам.

Прекрасное итальяно-французское красное сухое вино "Le Sughere di Frassinello", обладающее сильным характером, впервые было выпущено в 2004 году. Для его производства используется бленд трех международных сортов винограда, выращенного в коммуне Гаворрано, расположенной в провинции Гроссето в регионе Тоскана. Виноградники произрастают на высоте 90 метров над уровнем моря на богатых почвах средней плотности. Урожай собирают в первой половине сентября. Алкогольная ферментация протекает в стальных емкостях при контролируемой температуре 27 °C. По окончании полного яблочно-молочного брожения вино на 18 месяцев помещают в баррели из французского дуба (50% новые). После розлива "Le Sughere di Frassinello" еще 9 месяцев выдерживают в бутылках. За полчаса до подачи рекомендуется декантация.

"Le Sughere di Frassinello", 2015 завоевало золотую медаль на конкурсе "Sommelier Wine Awards" в 2019 году.

Мокрая, холодная зима 2015 года в Тоскане сменилась весной с проливными дождями. Почвы накопили хороший запас влаги, что спасало лозы в течение знойного лета. Дневные летние температуры часто были очень высокими, но, к счастью, прохладные ночи уберегли виноград от пагубного воздействия теплового стресса. В августе прошли долгожданные дожди, но град, последовавший вскоре, значительно повредил лозы. Однако уцелевшие посевы, особенно лозы Санджовезе, продемонстрировали впечатляющие результаты. Урожайность была ниже обычного из-за жары и града. Полученные вина в целом были превосходными, лучшие образцы продемонстрировали одновременно большую силу и элегантность.

Винодельня Рокка ди Фрассинелло представляет собой уникальное явление в мире виноделия. Она была задумана как совершенно особенное предприятие, способное соединять несоединяемое. Руководители одного из наиболее крупных винодельческих хозяйств в Маремме разработали амбициозный проект, который помог бы расширить представление рядового потребителя об искусстве виноделия. Его основная цель заключалась в том, чтобы сохранив основные традиции винопроизводства, привнести в него новые технологии, архитектурную и дизайнерскую функциональность, зрелищность и даже эпатаж. И действительно, расположенное на вершине невысокого холма здание красно-кирпичного цвета, увенчанное башней прямоугольной формы, привлекает внимание всех, кто проезжает по дороге, соединяющей Рим и Пизу. Оно как будто специально подчеркивает контраст между достижениями прогресса и природой. Автором проекта был итальянский архитектор Ренцо Пьяно, который известен в мире такими работами, как аэропорт в японском городе Осака, Центр Помпиду в столице Франции, в Нью-Йорке здание New York Times, а в Риме — Parco della Musica.

Являясь произведением современной архитектуры, здание винодельни Rocca di Frassinello отличается функциональностью и простотой. Особо нужно отметить винный погреб на 2500 бочек, построенный в форме древнеримской арены. У человека, стоящего в его центре, складывается впечатление, что он находится на сцене в окружении тысяч зрителей. Сама "сцена" освещается солнечными лучами, проникающими через специальное окно в потолке. Еще одной архитектурной особенностью винодельни является огромная терраса, на которую в период сбора урожая сгружают грозди спелого винограда, а после первичной сортировки он сам под действием силы тяжести спускается в погреб. С этой террасы открывается великолепный вид на холмы, покрытые виноградниками, поля и охотничьи угодья, поэтому именно здесь зачастую устраиваются официальные приемы и дегустации вина.

Рокка ди Фрассинелло — первый совместный итало-французский винодельческий проект, в котором итальянскую сторону представляет компания Castellare di Castellina, принадлежащая Паоло Панерая, а французскую — барон Эрик де Ротшильд, владеющий Domains Baron de Rotschild-Lafite в Бордо. Виноградники хозяйства находятся на самом высоком холме Terminuzzo в 15 км от моря и входят в полосу особых климатических условий, с чрезвычайно длинным, засушливым летом, способствующим быстрому и равномерному созреванию ягод. Состав почвы здесь сложный, носит каменистый характер, с преобладанием гравия, глинозема и известняка. Высокая дренированность почвы позволяет винограду не накапливать излишний сахар и прекрасно обогащает его минеральный состав. Половина площадей занята главным виноградным сортом Санджовезе, а на остальных 50% выращиваются сорта Каберне Совиньон, Мерло, Пти Вердо и Сира, необходимые для производства красных вин. Виноградники обрабатываются вручную без использования химикатов. Использование традиционного тосканского винограда Санджовезе и классических французских сортов, а также плодотворное сотрудничество энологов Кристиана Ле Соммер и Алессандро Челлая, дают возможность получать великолепные вина, отражающие лучшие достижения тосканского и французского виноделия. Первая продукция была выпущена в 2004 году и всего за несколько лет винодельня Rocca di Frassinello получила признание у ведущих мировых экспертов.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович