более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино бледно-желтого цвета.
Цветочно-фруктовый аромат вина с нотами цветов апельсина, грейпфрута и тропических фруктов.
Фруктовый вкус вина с цветочными тонами в приятном послевкусии.
Как и "Санта Кристина" Розато, вино "Санта Кристина" Бьянко вошло в состав линейки "Сlassic" в 2009 году. Оно изготавливается на винодельне Санта Кристина, расположенной в живописном месте на окраине античного городка Кортона. Винодельня была построена здесь в 2006 году и оборудована самой современной техникой, позволяющей создавать прекрасные вина Антинори. При производстве "Санта Кристина" Бьянко используются четыре сорта винограда, благодаря чему вино обладает прекрасным балансом и сложным фруктово-цветочным букетом.
Сезон 2013 года в Умбрии выдался совсем нетипичными — с частыми, обильными дождями и мягкой температурой, без пиков жары на протяжении всего периода развития лоз. Пристальное внимание виноградарей и постоянный, кропотливый уход за лозами позволили надлежащим образом вырастить урожай и справиться с неблагоприятной ситуацией. В отличие от предыдущих годов, гроздья созревали постепенно и достигли пика совершенства достаточно поздно — лишь на третьей неделе сентября, с задержкой примерно на 10 дней. Ягоды были здоровые, свежие, ароматные, с хорошей кислотностью и типичными для белого винограда сортовыми характеристиками. После сбора виноград был дестеблирован и подвергся мягкому прессованию и охлаждению до 10°C для повышения лучших природных характеристик. Ферментация производилась при контролируемой температуре, не превышающей 17°C, в емкостях из нержавеющей стали. Затем вино выдерживалось некоторое время в стальных емкостях при температуре 10°C, для придания свежести и аромата.