более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино рубиново-красного цвета.
Букет с нотами вишни и сливы, дополненных пряными оттенками.
Фруктовый вкус вина с гармоничным послевкусием.
Вино "Santa Cristina" Chianti Superiore было впервые произведено из урожая 2006 года. Классификация DOCG подтверждает высокое качество вина, произведенного из винограда, выращенного в различных регионах в пределах зоны Кьянти, а также диктует строгие условия по выдержке вина: не менее 9 месяцев, 2 из которых — в бутылках.
"Санта Кристина" Кьянти Супериоре 2013 создано из винограда сорта Санджовезе с небольшим добавлением винограда других красных сортов. В 2013 году зимой и весной были очень обильные осадки. Рост и развитие лоз, а также их цветение было очень неравномерным. Наступившее лето принесло скудные осадки и достаточно низкую для этого времени года температуру. Такие погодные условия потребовали от виноделов максимальной внимательности к лозам и особой заботы об урожае. В итоге ягоды сорта Санджовезе были собраны на 10-15 дней позже, чем обычно, сбор был закончен на третьей неделе октября. Различные сорта винограда винифицировались отдельно. Небольшая часть ягод подверглась ферментации в течение 7-8 дней при максимальной температуре 25°С с целью извлечения мягких танинов и сохранения фруктового аромата винограда нетронутым. Период ферментации и мацерации на кожице винограда сорта Санджовезе, который собрали чуть позже, был более длительный — 10-12 дней при температуре около 30°С с регулярным мягким погружением шапки для повышения сложности аромата вина. Часть вина выдерживалась в стальных резервуарах, часть — в деревянных бочках в течение десяти месяцев, после чего некоторое время — в бутылках. Винтаж 2013 года был бутилирован в середине декабря 2014 года.