более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино светлого золотисто-соломенного цвета.
В ароматах доминируют оттенки персика, дыни, сухих пряных трав и тостов.
Среднетелое, хорошо сбалансированное и маслянистое во вкусе, с яркой кислотностью и нотками зелёного яблока и цветка орегано в долгом послевкусии.
Можно порекомендовать в качестве аперитива и в сочетании с лёгкими салатами, блюдами из морепродуктов, пастой с лососем и сырами средней выдержки.
Урожай пигато собран с молодых лоз виноградника Сельвадольче, высаженных в 2005 году. Высота над уровнем моря 170 м. Экспозиция - террасы, обращённые на юг. Почвы известняково-глинистые. Плотность посадки 7000-9000 лоз/га. Применяются биодинамические методы возделывания лозы.
На осадке в течение 7 месяцев в ёмкостях из нержавеющей стали.
Ручной сбор, холодная мацерация на кожице. Продолжительная спонтанная ферментация на диких дрожжах в дубовых бочках. Ни осветление, ни фильтрацию не проводят.
Сорт пигато - это разновидность верментино, мигрировавшего из Испании в Лигурию в XV веке.