Фирменный магазин,
более 35000 товаров
Консультации
по выбору
Наличие всех
сертификатов
Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Al Passo Toscana Tolaini» 2017 г.

Вино красное сухое «Аль Пассо Тоскана Толаини»

Тип: Вино
Крепость: 13.5%
Цвет:
Сахар:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Блюда с томатным соусом, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2010 год — рейтинг Wine Spectator 91 балл из 100
2003 год — рейтинг Wine Spectator 84 балла из 100
2002 год — рейтинг Wine Spectator 82 балла из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 275-990 Код: LD66860
0.75 л
Цвет:

Глубокий красно-рубиновый цвет с пурпурным отливом.

Аромат:

В аромате преобладают пряные нотки дуба, затуманивая фруктовую основу из оттенков вишни и темных ягод.

Вкус:

Прямой округлый вкус с четкой структурой и плотным телом, обладает чистым фруктовым характером, обрамленным в древесную оправу с тонкими мотивами специй. Длительное послевкусие невероятной глубины.

Гастрономические сочетания:

Рекомендуется подавать к холодным мясным закускам, например брускетте с ростбифом и сладким перцем, мясным стейкам, бараньим ребрышкам, приготовленным на гриле, тальятте из мраморной говядины с сырной крошкой и овощами.

Среди живописных мест, находящихся на территории тосканского винодельческого хозяйства Tolaini, есть гора, на которой располагается небольшой лесок. Здесь много столетий назад местные землевладельцы устраивали "птичью" охоту, приманивая добычу с помощью пения специально натренированных птиц. В переводе с итальянского "passo" — тропа, путь. Так, в честь этой живописной местности, вино "Al Passo" и получило свое название.
"Аль Пассо" считается традиционным вином хозяйства и современным воплощением классического бленда Санджовезе, Каберне Совиньон и Мерло. Лозы были посажены в 2000 году. Сразу во время сбора урожая ягоды тщательно перебирают, после чего еще раз сортируют и отделяют от гребней уже на винодельне. После гребнеотделения целые ягоды немедленно помещаются в ферментеры из французского дуба и нержавеющей стали. Сусло ферментируется при контролируемой температуре в контакте с кожицей в течение 20-25 дней. Обязательным условием процесса является регулярный ремонтаж (каждые 6-8 часов) и делестаж раз в неделю. По завершении малолактической ферментации вино созревает в течение 6 месяцев во французских дубовых бочках и чанах на тонком осадке, а затем еще 8 месяцев во французских барриках, 20% из которых — новые. После бутилирования вино "отдыхает" в подвалах винодельни на протяжении 12 месяцев. Вино "Аль Пассо" демонстрирует насыщенный соблазнительный букет и сбалансированный вкус. Обладает хорошим потенциалом развития.

Поместье Tolaini — это дух современности на дышащей древними традициями благодатной тосканской земле. Симбиоз технологических новинок и давних рецептов, дань прошлому и взгляд в будущее. Когда основатель винного хозяйства Пьер Луиджи Толаини покидал родной дом в Тоскане, чтобы уехать в Америку, он знал, что рано или поздно он вернется сюда, купит земельный участок и будет делать вино. Его планы исполнились, вернувшись в Италию, Пьер Луиджи на протяжении четырех лет искал подходящее место для своего будущего винного хозяйства. И когда он впервые очутился в регионе Монтебелло, понял, что нашел именно то место, где осуществит свой план.
Более 3000 лет назад в самом сердце Тосканы были поселения древних этруссков, которые славились своей страстью к виноделию. Теперь здесь располагается зона Кьянти Классико, где создают вина, удивляющие весь мир своим элегантным, насыщенным вкусом. Свою лепту в производство тосканских вин вносит и хозяйство Толаини. Его эмблемой является позаимствованная из алфавита древних этруссков буква "Т", как заглавная буква названия компании. Этот аутентичный символ высечен на громадной трехметровой глыбе, которая гордо красуется у ворот поместья.
Команда Толаини — это дружный коллектив молодых и талантливых специалистов во главе с основателем — Пьером Луиджи Толаини. Главным консультантом винного хозяйства является известный и уважаемый энолог Мишель Роллан. Цель Tolaini — создавать топовые тосканские вина, которые сполна передают особенности терруара. Поэтому на каждом этапе производства используется как ручной труд, так и технологические новшества. В частности компания тесно сотрудничает с факультетом агрономии Университета Флоренции, применяя современные разработки для оптимизации производственного процесса.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович