более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Темно-рубиновый.
Богатый и интенсивный, с тонами вишни, черники и черной смородины, оттенками горького шоколада, самшита, ванили и трюфельного масла.
Полнотелый, округлый и выразительно пряный, с яркой кислотностью и бархатистыми фруктовыми танинами, нюансами черных ягод, специй и длительным послевкусием
Второй год подряд компания TORRES удостаивается звания «САМЫЙ ПОЧИТАЕМЫЙ ВИННЫЙ БРЕНД» по версии ведущего британского журнала Drinks International. Мастера вина, журналисты, сомелье, более 200 человек жюри, выбрали TORRES винодельней номер один в рейтинге ведущих мировых винных брендов, определенных журналом, как «…список устоявшихся имён, которые чувствуют себя уверенно на рынке и являются признанными мировыми лидерами».
Первое упоминание о семье Торрес в регионе Пенедес датируется XVII веком. Есть подтвержденные данные о том, что предки семьи Торрес уже в те времена имели виноградники и в небольших количествах продавали свои вина. В 1870 году братья Хайме и Мигель Торрес начали строительство первой винодельни в Виллафранка дель Пенедес. Вина Torres отправляли морем во многие города и страны, среди которых были Куба, Бремен, Гамбург и Санкт-Петербург. Вина Torres выигрывали престижнейшие конкурсы в Вене, Филадельфии и Париже. В 1928г. на винодельне Torres начали производить бренди. Во время гражданской войны в Испании (1936-1939гг) винодельня сильно пострадала. В 1940г. Дон Мигель Торрес Карбо и его жена Маргарита начали восстанавливать винодельню. Площадь виноградников была значительно увеличена. В 1946г. был выпущен первый 10-летний бренди. Torres входит в почетную ассоциацию старейших винодельческих семей. Мигель Августин Торрес, cын Мигеля Торреса Карбо и доньи Маргариты, сегодня возглавляет семейный бизнес. Мигель А.Торрес получил профессиональное образование во Франции и внес неоценимый вклад в развитие всей винодельческой отрасли Испании, особенно родного Пенедеса: Одним из первых начал выращивать в Пенедесе международные (французские и немецкие) сорта и другие испанские сорта; Внедрил новые техники работы на винограднике; Первым стал применять для ферментации вина емкости из нержавеющей стали с контролем температуры и французские баррики для выдержки.