более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино светло-золотистого цвета с привлекательным блеском.
Освежающий аромат вина изобилует нотами спелых желтых фруктов, зеленого яблока, весенних цветов и минералов.
Вино обладает свежим, сочным, интенсивным вкусом с ярко выраженной, бодрящей кислотностью, фруктово-минеральными оттенками и пикантным послевкусием.
"Weisser Schiefer" — свежее, бодрящее, серьезное, глубокое и очень питкое вино родом из известнейшего винодельческого региона Австрии — Бургенланд. Виноград сорта Вельшрислинг произрастает в солнечном теплом климате на богатых сланцем, железом и глиной почвах южного региона. Ферментация винограда осуществлялась в больших дубовых бочках, после чего вино подверглось малолактической ферментации и выдержке на дрожжевом осадке в течение 11 месяцев. Перед бутилированием вино не фильтровалось. Изготовленное по традиционной, практически аутентичной технологии, вино демонстрирует смелый и несколько провокационный вкус, открытый свежий аромат и как нельзя лучше представляет богатство своего терруара. Вкус "Вайссер Шифер" утвердит вас в мысли, что великолепные вина рождаются и в Австрии, и тем самым расширит географию изысканных вин.
Уве Шифер — молодой австрийский винодел, который удивляет не только рядовых любителей вина, но и винных критиков своим бескомпромиссным и смелым подходом к делу создания, казалось бы, традиционных для Австрии вин. В прошлом сомелье, он перенес страсть к вину в свою, следует признать, успешную карьеру производителя вин. Началась она в 1990 году, когда, завершив свое обучение Академии вина, Уве приобрел земельный участок. Для своей деятельности Уве избрал регион Южный Бургенланд, который считают одним из самых маленьких и отнюдь не самым перспективным и щедрым для виноделия. Традиции производства вина там уже существовали, но Уве решил полностью изменить общее представление об этом регионе и создаваемых там винах. Амбициозный Уве сумел изменить сложившееся мнение, выращивая великолепный виноград и создавая чудесные в своей непосредственности и прямоте вина, исповедуя пуризм не только в создании вин, но стремясь к нему в результате. Традиционный Блауфранкиш в винах Уве Шифера приобрел ясность и чистоту.
Выращивание винограда для Uwe Schiefer — естественный процесс, предполагающий следование канонам природы и, в большинстве своем, запрещающий любое вмешательство в таинство получения урожая. "Я ставлю на чистоту, естественное виноградарство. Травы и растения между рядами виноградных лоз могут и должны расти там". В последнее время Уве увлекся биодинамическим способом производства вин, намереваясь полностью перейти в естественность.