более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
"Grey" Chardonnay — превосходное моносортовое вино с красивыми оттенками тропических фруктов во вкусе и аромате. Вино создано из популярного французского винограда сорта Шардонне, который сегодня успешно культивируется в США, Австралии, Чили и многих других странах мира. Сбор винограда в 2012 году начался 22 апреля, когда виноградари подтвердили, что ягоды достигли пика своего ароматического потенциала и вероятного содержания алкоголя. Гроздья вручную были собраны рано утром в 10-килограммовые контейнеры, а затем транспортированы на винодельню, где прошли тщательный отбор, позволивший использовать только качественные свежие плоды. Сначала виноград поместили в холодное (до -2°С) хранилище на сутки, чтобы охладить ягоды до 5° С и максимально сохранить их свежий вкус и аромат. Далее ягоды подвергают холодной мацерации в течение 10 часов и, наконец, отжимают. Весь процесс предварительной ферментации происходит без доступа воздуха, чтобы не допустить спонтанного яблочно-молочного брожения сусла. После добавления специальных дрожжей в бочках из французского дуба проходит контролируемое брожение при температуре 13-18°C. Вино выдерживают в течение 12 месяцев в дубовых бочках, 20% которых — первого, 30% — второго и 40% — третьего использования на протяжении 8 месяцев, что позволяет увеличить ароматическую сложность и добавить вкусу объем. Вино было дополнительно выдержано в бутылках в течение 8 месяцев. Его можно употреблять сразу же или хранить около 5-6 лет.
Винодельня Ventisquero, обладая оптимизмом, любовью к земле и виноградникам и опираясь на высшие профессиональные стандарты, всегда находится в поиске способов создания уникальных и безупречных вин. Первое вино под маркой "Ventisquero", что на местном языке означает "большие глыбы льда" или "ледник", было выпущено в 2000 году. Рождение винодельни произошло за два года до этого — в 1998 году, когда инвесторы одного из крупнейших аграрных предприятий в Латинской Америке решили попробовать свои силы в сфере виноделия, внеся в проект "Ventisquero" порядка 60 миллионов долларов.
Главным энологом "Вентискуэро" сегодня является Фелипе Toссо — опытный винодел, под руководством которого был построен винный завод на побережье в долине Маипо и высажены виноградники для первых вин от "Ventisquero". Следом за этим были приобретены виноградники в не менее престижных районах Чили — Лоло, Касабланка, Кольчагуа. Винодельня предлагает широкий выбор вин, которые способны как приятно разнообразить ваш будний день, так и стать роскошным украшением торжества любого уровня.