Каталог
↑ Наверх

Вино белое полусухое «Flors di Uis» 2015 г.

Вино белое полусухое «Флорс ди Уис»

Тип: Вино
Крепость: 13%
Цвет:
Сахар:
Год урожая: г
Бренд:
Категория:
Поставщик: Симпл
Температура подачи: 10-12С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: SIM105465
0.75 л
Цвет:

Вино насыщенного соломенного цвета.

Аромат:

С богатым ароматом, в котором раскрываются цветочные нотки, тона груши, абрикоса, айвы и сладких пряностей.

Вкус:

У вина мягкий, чистый, освежающий вкус с цитрусово-фруктовыми оттенками, сбалансированной кислотностью и легкими нюансами трав в послевкусии.

Виноград собирают с участков, расположенных на трех лучших виноградниках хозяйства: "Boghis", "Ciampagnis" и "Vie di Romans" общей площадью 3,88 га. Виноградники находятся в Мариано дель Фриули в более выгодной с точки зрения терруара и экспозиции области Friuli Isonzo, верхней долине реки Изонцо (Friuli Isonzo Rive Alte). Здесь почвы богаты гравием, известняком, а также песчано-аллювиальными отложениями. Лозы, средний возраст которых составляет 17 лет, высажены на высоте 29-34 метров над уровнем моря с плотностью 6000 лоз/га.

Виноград собирают в момент оптимальной зрелости для каждого из сортов. Фриулано - в середине сентября, рислинг и мальвазию - в конце октября, после чего проводят гребнеотделение. Далее следует холодная мацерация при температуре 8°C. Ферментация осуществляется в емкостях из нержавеющей стали при температуре 19-20°C в течение 40 дней. Малолактическая ферментация не проводилась.

Джанфранко Галло - представитель нового поколения виноделов, совершивших качественную революцию в белом виноделии Италии в 1980-х. Его творческая натура, правда, не позволила ему остановиться на достигнутом. Рисковый и смелый человек, он не только последним собирает урожай в Изонцо, но и отходит от «канонов» региона, специализирующегося на сортовых белых. Таким вином «из ряда вон» и является Flors di Uis - ассамбляж мальвазии, рислинга и фриулано.

Фриуланское хозяйство Vie di Romans ("Путь римлян"), находящееся на вершине славы, располагается в Изонцо. Владелец, Джанфранко Галло, с 1978 года отличается очень профессиональным и стабильным отношением к поддержанию того стиля, который и прославил его: Галло совершил переворот в представлениях о фриуланских белых винах. Он представил новую стилистику - насыщенность, богатая палитра ароматов, яркий цвет, устойчивость вкуса. Галло создает односортовые шедевры. Если вы любите совиньон блан - то вам к Vie di Romans. Хотя в его палитре есть и феноменальный ассамбляж Flors di Uis (истийская мальвазия, рейнский рислинг, токай фриулано). Галло тяготеет к поздним срокам сбора урожая, умело и очень вариативно использует дуб.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.