более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
У вина глубокий красно-гранатовый цвет.
Вино привлекает щедрым ароматом, в котором гармонично сплелись ноты спелых черных фруктов, темного шоколада и кофе эспрессо.
Вино покоряет многогранным, округлым вкусом с сочными фруктовыми волокнами, мягкими танинами и долгим, бархатистым послевкусием.
Barolo "Lazzarito" — превосходное, пышное, элегантное вино, которое производится из лучшего винограда с одного небольшого престижного виноградника "Лаццарито" в коммуне Серралунга д'Альба. Этот виноградник, занимающий площадь всего 1,7 га, расположен в юго-западной части красивой долины. Почвы виноградника состоят из известняка и глины, средний возраст лоз — 39 лет. В процессе винификации ягоды подвергаются 3-дневной холодной мацерации и 18-дневной ферментации на кожице в стальных резервуарах при температуре 28-34 °С с ежедневным погружением шапки. Затем производится яблочно-молочное брожение и выдержка в течение 32 месяцев. Потенциал хранения "Лаццарито" достигает 25 лет.
Этикетка к вину "Lazzarito" с изображением диких цветов придумана Джанни Гало, композиция построена на эмоциях и тонких ассоциациях. Некоторые из поклонников вин Виетти полагают, что образы, изображенные на этикетках намекают о стиле вина, например цветы наводят на мысли о женственности, которая может быть характерна винам Бароло.
История винодельни Vietti берет свои корни в XIX веке, однако только в начале XX столетия винодельня начала выпуск вина в бутылках. В 1919 году Марио Виетти произвёл первые вина, продавая большинство своей продукции в Италии. Его самым значительным достижением было преобразование большой семейной фермы в винодельческое хозяйство. В 1952 году Альфредо Куррадо (муж Лучианы — дочери Марио) продолжил производство высококачественных вин со своих собственных виноградников, а также приобретенного винограда. Винодельня Vietti выросла до одного из самых лучших производителей вина в Пьемонте и стала одной из первых экспортировать свои вина в США. Альфредо был первым, кто начал производить вина с отдельных Крю. В те времена эта концепция была радикальной, в наши же дни практически каждый винодел создаёт Бароло и Барбареско с отдельного виноградника. Альфредо также называют "отцом Арнеиса", так как в 1967 году он посвятил много времени на то, чтобы исследовать и понять этот почти забытый сорт. Сегодня из винограда Арнеис производится самое известное белое вино из региона Роеро. Теперь этот сорт выращивается даже на западном побережье Соединенных Штатов.