более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино характеризуется глубоким гранатово-рубиновым цветом.
В сложном и многогранном аромате вина гармонично переплетаются оттенки лесных ягод, шиповника, солодки, цветов фиалки и пряностей.
Вкус вина мощный, сложный, полный, богатый, с превосходным балансом, округлыми танинами и невероятно долгим послевкусием, в котором можно ощутить намеки вишни, сливы, лакрицы, аниса и сушеной мяты.
Barbaresco "Rabaja" — роскошное, элегантное красное сухое вино, созданное из винограда сорта Небиолло. Ягоды для этого вина собраны с крю "Рабайя", который располагается в субрегионе Барбареско (Пьемонт). Тут преобладают глинистые и туфовые почвы с включением мергеля и известняка. Средний возраст лоз составляет 50-60 лет. Ферментация протекает в чанах из нержавеющей стали и занимает 20-25 дней. Выдерживается вино на протяжении 24 месяцев в бочках из французского дуба разного объема. Барбареско "Рабайя" обладает прекрасным потенциалом хранения. Винтаж 2016 года будет постепенно раскрывать свой потенциал вплоть до 2043 года.
У винодельни Rabaja di Bruno Rocca есть своя особенная, пронизанная событиями семейная история. Семья Рокка связана с землей, хозяевами которой они сегодня являются, с конца 1950-х годов. Тогда отец Бруно — Франческо Рокка и его жена Мария Аделаида переехали из центра Барбареско в Рабайа, где они купили часть виноградника. Для них это событие означало шаг к чему-то новому и светлому, тому, что обеспечит их будущее. Выросший на этой земле Бруно научился чувствовать характер виноградников и душу земли, постепенно погружаясь в тайны виноделия. Современная ферма имеет 15 гектаров виноградников, которые простираются вдоль деревни Барбареско. Недавно семья так же приобрела 4 гектара земли в районе Курро.