Фирменный магазин,
более 35000 товаров
Консультации
по выбору
Наличие всех
сертификатов
Каталог
↑ Наверх

Виски французский «Moon Harbour Dock 1 Single Malt Chateau Haut-Bergeron» в подарочной упаковке

Виски французский «Мун Харбор Док 1 Сингл Молт Шато О-Бержерон»

Тип: Виски
Выдержка: 3 года
Крепость: 45.8%
Тип виски:
Бренд:
Страна, Регион: ,
Производитель: Moon Harbour
Температура подачи: 20-22С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2013 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
2012 год — рейтинг Wine Advocate 88 баллов из 100
2011 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
2010 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
2008 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
2003 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 363-593 Код: V2119913
7 894 Р
7 657 Р
Есть в наличии
0.7 л
Цвет:

У виски благородный золотистый оттенок.

Аромат:

В аромате виски ярко звучат солодовые тона, за которыми следуют ноты желтых фруктов (груша, абрикос) и сладких специй. При аэрации возникает слегка пьянящая, приятная цветочная свежесть, напоминающая о поле маленьких белых цветов.

Вкус:

Вкус виски мягкий, очень богатый, с легкой характерной винной сладостью, нотами желтых фруктов, ванили и меда, дополненными приятным бисквитным аккордом, легкими штрихами перца и сливы. Послевкусие продолжительное, с нюансами злаков, меда, абрикоса и пряностей.

Гастрономические сочетания:

Виски рекомендуется подавать в качестве дижестива, а также в паре с птицей, приготовленной с апельсином, тостами с голубым сыром и орехами, грушево-миндальным пирогом.

"Dock 1" — линейка односолодовых виски из 100% ячменного солода, для выдержки которых используют бочки именитых бордосских Шато.

Ячмень для "Dock 1" Single Malt Chateau Haut-Bergeron поступает из сельских хозяйств Бордо. От качества исходного сырья на 25% зависит качество будущего виски. Превращение ячменя в солод происходит в два этапа: проращивание, увлажнение ячменя для высвобождения крахмала и сушка, которая останавливает прорастание. После сушки солод измельчают, получается крупа, которую смешивают с кипятком в заторном чане, чтобы превратить крахмал в сахар. Полученное сусло представляет собой полупрозрачную жидкость, ароматную, сладковатую и слегка липкую. В сусло добавляют дрожжи, так сахар превращается в спирт. Ферментированное сусло называют брагой. Правильно проведенная ферментация — это 25% успеха будущего виски. Для дистилляции компания Moon Harbour использует уникальные медные аламбики, изготовленные вручную семейной компанией Stupfler. Тесный контакт между медью и дистиллятом обеспечивает абсолютно уникальную и удивительную цветочную свежесть. Брага перегоняется только один раз, что позволяет получить исключительный спирт, округлость которого является первоклассной. Далее виски выдерживается не менее 3-х лет в бочках из-под сладкого вина Сотерн в историческом бункере времен Второй Мировой Войны со стенами толщиной около 6 метров, а затем дозревает в только что опустошенных винных бочках Шато О-Бержерон (хозяйство Сотерна). На этом этапе виски приобретает насыщенный цвет, богатый аромат и мягкий вкус. Срок выдержки и качество используемых бочек — это оставшиеся 50% триумфа готового напитка. Виски разливается без холодной фильтрации и окрашивания карамелью при крепости 45,8%. Виски выпускается в красивой коробке, что делает его отличным подарком для любого торжественного случая.

Компания Moon Harbour, созданная в 2014 году на динамично развивающемся рынке Бордо предпринимателями Ив Медина и Жан-Филиппом Балланже, является движущей силой квартала Bassins a Flot. К счастью, времена, когда там укрывались немецкие подводные лодки, давно прошли! В этой портовой зоне теперь развивается новый район. Выбрав бывший бункер для штаб-квартиры и винокурни, Мун Харбор не только стимулирует местную экономику постепенно реабилитируемого района Bassins a Flot, но и способствует сохранению культурного наследия. Так архитектурный проект винокурни, работа над которым велась с декабря 2016 года по сентябрь 2017 года, был одобрен мастерскими Bassin a Flot, а также поддержан городом Бордо и Аквитанским регионом.

Своим названием Мун Харбор (в переводе с английского "Лунная Гавань") обязан знаменитому полумесяцу, который Гаронна рисует на въезде в город, настолько символизирующему его, что полумесяц даже появился на гербе комунны! Это также отсылка к давним событиям, когда бочки с бордосскими винами грузили на отходящие корабли под лунным светом в Port de la Lune. Для достижения наилучшего результата в создании качественных крепких французских напитков Ив Медина и Жан-Филипп Балланже объединили усилия с лучшим энологом, шотландцем Джоном Макдугаллом, Жан-Луи Штюпфлером, разработчиком уникальных перегонных кубов, а также профессионалами из разных французских Шато, которые стали поставщиками эксклюзивных бочек для выдержки. Эта коллективная работа доказывает, что с точки зрения человеческих навыков хорошие "купажи" также имеют значение.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович