Фирменный магазин,
более 35000 товаров
Консультации
по выбору
Наличие всех
сертификатов
Каталог
↑ Наверх

Виски французский «Moon Harbour Dock 3 Single Malt Chateau Pipeau» в подарочной упаковке

Виски французский «Мун Харбор Док 3 Сингл Молт Шато Пипо»

Тип: Виски
Выдержка: 3 года
Крепость: 45.8%
Тип виски:
Бренд:
Страна, Регион: ,
Производитель: Moon Harbour
Температура подачи: 20-22С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2014 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
2013 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
2012 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
2011 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
2010 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
2009 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
2008 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
2006 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
2005 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
2004 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
2003 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
2001 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
2000 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
1999 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
1998 год — рейтинг Wine Advocate 88 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 363-623 Код: V2119953
9 332 Р
9 052 Р
Есть в наличии
0.7 л
Цвет:

У виски насыщенный золотисто-янтарный цвет.

Аромат:

Виски покоряет роскошным, неординарным ароматом с выраженным солено-дымным профилем.

Вкус:

Виски отличается мягким и одновременно мощным, сложным вкусом с винными нотками красных ягод (вишня, черешня, красная смородина), дополненными нюансами дыма и морской соли. Послевкусие затяжное, соблазнительно бархатистое и округлое.

Гастрономические сочетания:

Виски можно подать в качестве аперитива или дижестива и долго смаковать в чистом виде, а также к мясу и рыбе, приготовленным на гриле.

"Dock 3" — первый в мире односолодовый виски из ячменного солода, высушенного на водорослях из Аркашонского бассейна.

Ячмень для Moon Harbour, "Dock 3" Single Malt Chateau Pipeau поступает из сельских хозяйств острова Патирас, расположенного в устье Жиронды, на юго-западе Франции. От качества исходного сырья на 25% зависит качество будущего виски. После сушки солод измельчают, получается крупа, которую смешивают с кипятком в заторном чане, чтобы превратить крахмал в сахар. Полученное сусло представляет собой полупрозрачную жидкость, ароматную, сладковатую и слегка липкую. Ферментированное сусло называют брагой. Правильно проведенная ферментация — это 25% успеха будущего виски. Для дистилляции компания Moon Harbour использует уникальные медные аламбики, изготовленные вручную семейной компанией Stupfler. Тесный контакт между медью и дистиллятом обеспечивает абсолютно уникальную и удивительную цветочную свежесть. Брага перегоняется только один раз, что позволяет получить исключительный спирт, округлость которого является первоклассной. Далее виски выдерживается не менее 3-х лет в только что опустошенных бочках из-под красного вина Гран Крю Шато Пипо (хозяйство в Сент-Эмильоне). На этом этапе виски приобретает насыщенный цвет, богатый аромат и мягкий вкус. Срок выдержки и качество используемых бочек — это оставшиеся 50% триумфа готового напитка. Виски разливается без холодной фильтрации и окрашивания карамелью при крепости 45,8%. Виски выпускается в красивой коробке, что делает его отличным подарком для любого торжественного случая.

Компания Moon Harbour, созданная в 2014 году на динамично развивающемся рынке Бордо предпринимателями Ив Медина и Жан-Филиппом Балланже, является движущей силой квартала Bassins a Flot. К счастью, времена, когда там укрывались немецкие подводные лодки, давно прошли! В этой портовой зоне теперь развивается новый район. Выбрав бывший бункер для штаб-квартиры и винокурни, Мун Харбор не только стимулирует местную экономику постепенно реабилитируемого района Bassins a Flot, но и способствует сохранению культурного наследия. Так архитектурный проект винокурни, работа над которым велась с декабря 2016 года по сентябрь 2017 года, был одобрен мастерскими Bassin a Flot, а также поддержан городом Бордо и Аквитанским регионом.

Своим названием Мун Харбор (в переводе с английского "Лунная Гавань") обязан знаменитому полумесяцу, который Гаронна рисует на въезде в город, настолько символизирующему его, что полумесяц даже появился на гербе комунны! Это также отсылка к давним событиям, когда бочки с бордосскими винами грузили на отходящие корабли под лунным светом в Port de la Lune. Для достижения наилучшего результата в создании качественных крепких французских напитков Ив Медина и Жан-Филипп Балланже объединили усилия с лучшим энологом, шотландцем Джоном Макдугаллом, Жан-Луи Штюпфлером, разработчиком уникальных перегонных кубов, а также профессионалами из разных французских Шато, которые стали поставщиками эксклюзивных бочек для выдержки. Эта коллективная работа доказывает, что с точки зрения человеческих навыков хорошие "купажи" также имеют значение.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович