Фирменный магазин,
более 35000 товаров
Консультации
по выбору
Наличие всех
сертификатов
Каталог
↑ Наверх

Виски японский «Nikka Black Deep Blend»

Виски японский «Никка Блэк Дип Бленд»

Тип: Виски
Выдержка: 3 года
Крепость: 45%
Тип виски:
Бренд:
Страна:
Производитель: Nikka
Температура подачи: 20-22С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 365-231 ШК: 4904230041160
4 578 Р
4 440 Р
Есть в наличии
0.7 л
Цвет:

Цвет виски — золотисто-янтарный.

Аромат:

Сложный и глубокий аромат виски представлен оттенками садовых трав, тропических фруктов, спелого яблока и имбиря.

Вкус:

Вкус виски насыщенный, богатый и теплый, с приятными тонами сливочной ириски, ванили, дуба, имбиря и специй. В долгом послевкусии остаются сладость ириски и пряность древесных оттенков.

Гастрономические сочетания:

Виски идеален в чистом виде, но также хорошо сочетается с фруктами или сигарой.

Линейка "Black" была запущена в 1965 году и представляла купажированный виски премиум-класса "Nikka" Black. На сегодняшний день линейка была значительно расширена. Одной из новинок стал купажированный виски "Black" Deep Blend. Это совершенно другой профиль по сравнению со стандартным "Nikka" Black, более мягкий и элегантный, с цветочными нотами, легкой дубовой и ванильной сладостью. Для изготовления этого виски используют солодовые дистилляты, выдержанные в новых дубовых бочках не менее 3-х лет, и зерновые спирты, дистиллированные в кубах Коффи Стилл. Перегонный куб Coffey Still является первым в мире запатентованным перегонным аппаратом непрерывного действия, изобретенным Энеем Коффи в 1830 году. Пока Масатака Такетсуру находился в Шотландии, у него была уникальная возможность узнать, как дистиллировать зерновой виски в таком перегонном аппарате из первых рук у мастера Джеймса Колдера в Бо'нессе в 1919 году. Масатака оценил особенности этого типа перегонных кубов и установил два комплекта на своем предприятии. Эти традиционные перегонные кубы Coffey — непросты в эксплуатации. Тем не менее, они сохраняют ароматы исходных ингредиентов и обеспечивают характерную кремовую текстуру. Именно такая технология изготовления обеспечила виски глубокий аромат и мягкий вкус.

Масатака Такетсуру — будущий основатель винокурни "Никка", родился в 1894 году в городе Такехара, недалеко от Хиросимы. Его семье принадлежало небольшое производство саке, которое вело свою историю с 1733 года, и которое существует до сих пор. Поэтому вопрос, чем будет заниматься Масатака не стоял. Он старательно учился и стажировался в университете как химик, готовясь возглавить семейное дело. Однако длительная поездка по Шотландии в 1918 году перевернула не только планы молодого Масатаки, но и всю его жизнь. Из этого путешествия он привез молодую жену и страсть к виски. В Шотландии Масатака поступил в университет Глазго и стал первым японцем, когда-либо изучавшим искусство изготовления виски. Он прошёл курсы по химии и практиковался как ученик на винокурне, получая знания из первых рук мастера и проходя подготовку в качестве купажиста. Позже Масатака станет известен как мастер купажа. В 1920 году Масатака вернулся в Японию с женой Джесси. До создания собственных заводов Такетсуру применил свои знания и опыт на винокурне компании "Kotobukiya", с которой в 1923 году подписал 10-летний контракт. Дважды он посещал Францию и Великобританию, изучая процессы изготовления виски и вина. В 1934 году Такетсуру построил свой первый завод в Йоши, который всегда считался идеальным местом для производства виски, во многом похожим на Шотландию своим горным пейзажем, суровым климатом и многочисленными торфяниками. В том же году он создает здесь свой первый виски — "Никка". Позднее, Масатака открыл еще один завод — "Мийягикио" на севере архипелага. Кроме этого, компания "Nikka" владеет шотландским винокуренным заводом Ben Nevis и заводом Dompierre в провинции Коньяк.

Сегодня "Nikka" занимает второе место в Японии по производству виски. Такетсуру старался сохранить шотландский стиль и традиции в производстве виски: дистилляционные кубы на заводах очень похожи на шотландские, виски созревает в дубовых бочках. В настоящее время все заветы Масатаки Такетсуру соблюдает его племянник.
Линейка выпускаемой компанией продукции очень широка — есть как односолодовый, так и купажированный виски. В 2002 году завод в Йоши стал первым японским заводом, получившим сертификат от SMWS (Scotch Malt Whisky Society).

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович