более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Виски привлекательного янтарного цвета.
Сложный, глубокий, многогранный аромат виски раскрывается нотами ванили, цитрусовых, мяты и шалфея, сменяющимися оттенками печеного яблока, персика, манго, кураги и вишни, украшенными нюансами орехов и карандашного грифеля.
Вкус виски наполнен пряными, сладковатыми и древесными тонами, оттенками вишни, яблока и тропических фруктов. Сбалансированное, мягкое, округлое и сухое послевкусие отличается продолжительностью.
Виски рекомендуется подавать на дижестив.
Виски "English Whisky" 11 Years Old изготавливается из чистого ячменя, который после брожения дважды перегоняют в медных кубах. Напиток выдерживается в бочках из-под бурбона в течение 11 лет. Фильтрация проводится без охлаждения. Когда приходит время созревания виски, каждая бутылка наполняется вручную.
В 2012 году виски "English Whisky" 11 Years Old был признан лучшим английским односолодовым виски по версии издания "Whisky Bible".
Напитки The English Whisky Co производятся на заводе St.George's, который принадлежит семье Нельстроп (Nelstrop) и находится в Норфолке (Англия). Более 600 лет семейство Нельстроп занимается выращиванием и переработкой зерна. С 1881 года хозяйство находится в Линкольншире, где и родился Джеймс Нельстроп, основатель The English Whisky Co. Вся его жизнь была посвящена сельскому хозяйству. Кроме Англии Джеймс успел поработать в Австралии и России, где занимался бурением скважин, осушением болот, восстановлением сельских угодий. В 60 лет вместе со своим сыном Эндрю он решил заняться интересовавшей его всю жизнь темой производства виски. И это действительно логично, ведь Восточная Англия является родиной пивоваренного ячменя для всей Европы. Уникальный климат этого региона, в котором жаркие и холодные периоды сменяют друг друга на фоне повышенной влажности, позволяет получить закаленные сорта ячменя, идеально подходящие для дистилляции. Взяв за основу лучшие зерновые и чистейшую воду из скважины в Норфолке, здесь производятся одни из самых лучших солодовых виски, без красителей и ароматизаторов.
Принять участие в создании линейки напитков The English Whisky Co был приглашен Йен Хендерсон — известный мастер дистилляции, ранее являвшийся управляющим винокурни Laphroaig. Он ушел на пенсию в 2008 году, предварительно передав свои знания новому мастеру — Дэвиду Фиту, который и по сей день осуществляет контроль над процессом дистилляции и выдержки. В декабре 2006 года были получены первые 29 баррелей виски, представленные широкой публике.
The English Whisky Co открыла на территории винокурни свой магазин и постоянно предлагает специальные туры для интересующихся процессом создания виски. Компания производит около 150000 бутылок виски в год, из которых на продажу уходит только 50000. Оставшийся виски продолжает процесс созревания в погребах, чтобы впоследствии стать основой для создания новых напитков.