более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Глубокий янтарный цвет с медным отливом.
Деликатный и многогранный аромат с невероятно богатой палитрой оттенков из спелых и сушеных фруктов, молочной карамели, специй, дыма.
Мягкий сбалансированный вкус с обволакивающей текстурой дополнен нюансами жареных лесных орехов и темного шоколада.
Рекомендуется подавать в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.
Односолодовый виски "Highland Queen" Majesty 14 Years Old изготовлен по традиционной технологии двойной перегонки в медных перегонных ретортах (pot still) в одной из красивейших областей Шотландии — Хайленде. Сушка солода осуществляется горячим торфяным дымом, за счет чего виски приобретает характерные дымные нотки. Напиток выдерживается в дубовых бочках в подземельях винокурни не менее 14 лет. В завершении виски дозревает в бочках из-под испанского хереса. После этого виски "Хайленд Куин" Маджести приобретает насыщенный темно-золотистый цвет, шикарный аромат и глубокий солодовый вкус с оттенком торфяного дыма. "Highland Queen" Majesty 14-летней выдержки выбирают настоящие ценители классического шотландского виски.
Компания "Macdonald & Muir" была основана в конце XIX века, когда Родерик Макдональд, который до этого занимался торговлей виски, решил основать собственное дело. В 1893 году, после десяти лет смешивания различных сортов виски, Макдональд представил миру бленд "Highland Queen". Для обеспечения сырьем купажа собственного изобретения и его производства Родерик приобрел винокурню Glenmorangie, а со временем Glen Moray и Ardbeg. Виски получил свое название в честь легендарной королевы шотландцев — Марии. Согласно преданиям, Мария Стюарт после высадки в 1561 году в городе Леит на побережье Шотландии пересела на коня и проскакала верхом до самого Эдинбурга. На этикетку каждой бутылки "Highland Queen" до сих пор наносят изображение королевы верхом на коне.
В XX веке виски "Хайленд Куин" стал своеобразной визитной карточкой компании Macdonald & Muir. В середине 1970-х этот напиток завоевал такое признание, что продавался во всех странах мира, в которые можно было импортировать шотландский виски. В 1996 году компания сменила название на Glenmorangie по имени винокурни, которая производит один из лучших сортов солодового виски. В новом тысячелетии бренд приобрела компания Louis Vuitton Moët Hennessy, но производство виски "Хайленд Куин" по сей день производится на заводе Гленморанджи.
Компания Glenmorangie став одной из ведущих в мире по производству шотландских виски, имеет долгий и увлекательный путь. Еще в 1843 году братьями Метисон был создан ликеро-водочный завод. Во второй половине 19 века продукция вышла на экспорт в Европу и Америку. Но из-за большой депрессии и запрета продажи алкоголя в Америке, в 1931 году завод был закрыт и оставался закрытым до ноября 1936 года, пока компания Macdonald и Muir Ltd не выкупила его и продолжила работу. А в 2005 году Glenmorangie становится частью мирового лидера компании Moët Hennessy-Louis Vuitton. В некоторой степени Glenmorangie была пионером в выдержки виски в древесине. Они проводили и проводят сотни экспериментов с различными видами древесины в поиске идеальных бочек для старинных виски. Неутомимая преданность инновациям, в сочетании с успехом своей продукции, позволила компании Glenmorangie находиться в лидерах. Их продукция награждена множеством наград на престижных международных конкурсах.