более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Виски янтарного цвета.
В естественно сладком аромате виски доминируют ноты хереса, оттенки патоки и кукурузного сиропа.
Вкус виски сильный, сухой, терпкий, с фруктовыми оттенками и нотками бальзамического уксуса, легкой сладостью ромового мусса и длительным послевкусием.
Виски рекомендуется употреблять в качестве дижестива.
Kujira Ryukyu Whisky 5 YO White Oak Virgin Cask изготавливается из 100% премиального риса Indica и выдерживается в бочках из-под белого дуба первого заполнения более 5 лет в субтропическом климате в южной части Окинавы, Япония.
Kujira Ryukyu Whisky 5 YO White Oak Virgin Cask производится на Masahiro Distillery, которая была основана в 1883 году Сёбуном Хига, чей отец Сёдзоку Хига был шеф-поваром древнего королевства Рюкю. Благодаря репутации и связям Сёдзоку Хига, дистиллерия получила лицензию на производство традиционного окинавского спиртного напитка «авамори» и с тех пор зарекомендовала себя как одна из старейших и крупнейших дистиллерия Окинавы. Страсть Сёдзоку к кухне жива и сегодня в философии компании Masahiro Distillery по производству только лучших крепких напитков. Укрепляя традиции с помощью современной бизнес-философии, Masahiro Distillerry стала первой окинавской винокурней, получившей сертификат ISO 9001 (международный стандарт системы управления качеством), а ее живописные окрестности привлекают как туристов, так и любителей крепкого алкоголя. В 2018 году владелец в восьмом поколении Масаясу Хига успешно запустил Okinawa Gin, что стало их первым шагом к крафтовым виски и началом их стремления стать одним из ведущих мировых производителей виски премиум-класса.