более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Напиток имеет глубокий золотисто-янтарный цвет.
Доминирующие в аромате торфяные ноты дополняются полутонами морских водорослей, йода и сочной сладостью.
В полном, богатом вкусе Лагавулин 16 лет (Lagavulin 16 Y.O.) ощущается все тот же сухой торфяной дым в сочетании с благородной, но интенсивной сладостью, которую сменяют соляные, морские и дубовые оттенки.
Виски Lagavulin производится на острове Айла и полностью соответствует духу этой местности. В 18 веке на острове Айла началось масштабное производство спиртных напитков, к 1740 году насчитывалось более десятка винокуренных заводов, но после ужесточения законов многие заводы были закрыты, таким образом, осталось только два производства. В 1816 году эти заводы объединились, создав предприятие Лагавулин. Как и в те времена, сейчас винокурня Lagavulin является самой крупной на острове Айла. Виски Лагавулин – один из великих виски с этого острова, который неоднократно подтверждал свою репутацию, получая самые высокие награды на престижных конкурсах. Лагавулин также является основой купажа для многих известных виски.
Виски насыщенного золотисто-янтарного цвета, имеет богатый, полный торфяной вкус, в котором сочетаются интенсивные, благородные сладкие тона и морские, соляные и дубовые оттенки.